劳动节作文600字作文
今天是五一劳动节,明天就要开学了,老师跟我们大家宣布要大扫除,一说完,全班马上迫不及待地从椅子上跳了起来,每位同学都叫老师赶快开始吧!
接下来,就是要分配工作了,老师说:“打扫厕所的人,就去打扫厕所吧!剩下的人就留下来打扫教室。”老师一声令下,就开始打扫了,连平常最爱调皮捣蛋的人,都想好好地打扫,教室十分热闹,过了一会儿,班上的一位女生突然大叫,大家也急忙地跑了出来,原来是那位女生在清理洗手台时,有好几只蟑螂跑了出来,幸好最后我们男生都把蟑螂给杀光了,才平息了一场有惊无险的风波!
打扫完后,老师突然叫我们全部的人过来,我们以为老师又要骂人了,结果老师却说:“因为你们今天表现非常好,所以我决定要请大家喝饮料,还有下一节上课,我们去礼堂打水仗吧!”大家的脸色完全变了个样子,每个人都希望下一节上课赶快来临,“当!当!”上课了,班长整队完,就把大家带到了礼堂,一进去就看到满地都是水球和水枪,老师先讲了打水仗的规则之后,大家便拿起了地上的水枪,当老师一说;“开始!”我们每个人都玩得不亦乐乎,过程中发生了许多好笑的事,不久打钟了,大家只好依依不舍的结束游戏,迎接新学期的到来。
其实一开始,觉得大扫除很烦,但是,到了最后,我才发觉大扫除其实很有趣,因为可以让屋子里里外外以及教室变得很干净之外,大家似乎也学会了分工合作的精神!