不知从什么时候起,老百姓又多了一个节日。520是什么意思,寓意代表什么呢?
到今天我才明白,520 又叫网络情人节,是信息时代的爱情节日。520是“我爱你”的意思,给5月20日这个日子赋予了美好的涵义,5月20日也就成为一个特殊的日子,在网络上 和生活中用于传达爱情,很多人选择在5月20日这个日子向爱人表白,有心的人更是选择在5月20日13时14分许下5201314(我爱你一生一世)的诺 言,收获的不仅仅是感动,更是永远的承诺。
520是最美的爱的表 白,520代表了美好的爱情,5月20日的网络情人节是数以万计的网民自发组织的节日,也是虚拟网络世界的第一个固定节日。另外,根据0和1指代的不同, 把520代表专为女性设定的节日,而521则是代表专为男性设定的节日。与情人节和白色情人节相类似。
我们家早就统一了思想,只过传统的中国节日,起码我和先生是坚决不过洋节,这一点也得到了女儿的响应,至于她自己顺她的心就好。
但是今天无意撞上了520,先生因为保险公司周末不办相关业务,特此请假今天前去办理。据说业务员就是以520为由头,大力介绍一个辅助险,还说要不是他以前买过,是不会优惠给他的,每人只需200元,而且只可以为直系亲属购买。先生也是图个吉利,他把520放大为对我和女儿的关爱,就买了三份。感恩先生的爱心关怀。
经过一整天面试,又有许多新同志脱颖而出。主考官对我单位职工的表现给予了高度评价,对发挥失利的人员也有中肯的建议。将来的社会处处充满了竞争,考试,考核,聘用,淘汰,能上能下,能进能出基本成为常态。正确对待竞争,对待人事制度改革,对待一时的失败和成功也是一名现代青年必备的心理素质和职业素养。
竞争─是使人们满怀希望,朝气蓬勃,克服惰性,促进社会进步和发展的催化剂。竞争--也容易使人在长期紧张生活中产生焦虑,出现心理失衡、情绪紊乱、身心疲劳等问题;尤其对暂时失败者,由于主观愿望与客观结果之间出现差距,加之有的人心理素质存在不稳定因素,则可能会引起消沉、精神变态等。竞争是生物生存发展的基本规律,也是物竞天择、适者生存的规律。正因为竞争的存在,能促使竞争者反思自己,发现弱点进步成熟提高。