关爱残障儿童的作文600字
当我降临人间的时候,妈妈给予我了一双明亮的眼睛,让我看清楚了五彩缤纷的花草树木,形态各异的动物植物;给我了一对敏锐的耳朵,让我能和别人正常对话,并能倾听;妈妈又给了我一双灵活的手,能让我做各种想做的事;我还有一双强壮有力的腿,能让我在篮球场上跳跃、奔跑大显身手。这是作为我一个正常人快乐的生活。可是世界上有许多残疾人,他们有的是一条腿没了,手也没了,有些残疾人因为这些困难而放弃了自信心,但有些人和他们不一样,坚强地生存了下去,并用自己的智慧和坚强创造了生命的奇迹,并受到了人们的尊敬和爱戴。
海伦·凯勒出生在美国,小时候因为一次高烧,她变成了又聋又哑又盲的重度残疾儿童,但是海伦没有放弃自己的人生,她凭着自己坚强的意志,一次又一次地挑战病魔,而且每次都能克服正常人无法想象的困难,她竟奇迹般地学会了手语和四种不同国家的语言,最后她用自己全部的力量,建立了一家残疾人基金会,帮助着世界上每一个残疾人,为他们创造幸福。
贝多芬小时候非常爱音乐,于是他五岁时和父亲学作曲,可就在他五十岁那年,他的耳朵聋了,对学音乐的人来说,耳朵时多么重要啊!可是他没有泄气,靠着自己的意志最后创作出了一首又一首的名曲,受到后人的爱戴;张海迪小时候和贝多芬一样热爱音乐,可是她小时候就瘫痪了,但她没有放弃,自学了很多国家的语言,她一生写了许多书,还鼓励小读者:要微笑着面对困难。她虽然是生活上的弱者,但她是精神上的强者。
现在妈妈总是用“衣来伸手,饭来张口”的词语来形容我们现在幸福的生活。是啊!作为有着健康身体的正常人,比起残疾人要幸福多少倍也不知道,可是生活中我们难免会受点小伤,比如腿上被碰伤了,手指被割破了,对正常人来说会使生活产生许多不便,但对终身残疾的人来说这不算什么,我也更能体会到残疾人在生活中的艰辛,我们应该向身残志坚的残疾人学习,所以在生活中,我们更要关心他们,不歧视他们,把他们作为正常人一样平等对待,相信他们一定会和我们一样是生活的强者,让我们从身边的小事做起,一起来关爱残疾人吧!