“五一”长假里,妈妈带我和好朋友一家一起到美丽的大理,游览了大理三塔,逛了三月街;之后我们来到了位于楚雄州禄丰县境内的世界恐龙谷。
在世界恐龙谷里,我与很多恐龙亲密接触,还和恐龙进行了对话。
下了车,同行的导游告诉我们说:“云南禄丰因恐龙而闻名世界。1938年,我国古生物学奠基人,恐龙研究之父杨钟键先生在禄丰发掘出了中国_条恐龙骨骼化石标本---“许氏禄丰龙”,随后发现了一处迄今为止世界上_大的一处侏罗纪晚期的恐龙大遗址,堪称世界一大奇观。我不禁发出了一声惊叹!导游说:世界恐龙谷是一座充满科普性、知识性、趣味性的旅游公园,共分为四个景区。
买了票,我们进入了_景区,老远就看到了恐龙雕塑――“一代霸主”,四根雕刻着240条恐龙浮雕的“擎天龙柱”。拍了照,我们穿过侏罗纪栈桥一直就到了第二游览景区---大遗址广场。首先我们到了恐龙大本营的知识展示区,在这里我们认识了很多种恐龙,了解了它们的生活的年代、生活习性。接着我们来到动物游戏娱乐区玩,在这里,我跟剑龙进行了“对话”,知道了它的生活习性、年代……我仿佛跟它一起来到了恐龙时代。
随后,妈妈带我来到第三景区:恐龙化石精品展区。看到了_长的恐龙――阿纳川街龙,长二十一米,身高6米,我站在它的脚下是那么渺小。之后,我们看到许多恐龙的化石,它们有的正在奔跑,有的正在觅食,有的正在睡觉……我和好朋友忙着和它们拍照、和它们合影,和恐龙进行了近距离的接触,照着照着,仿佛自己也成了一只小恐龙,正偎依在恐龙妈妈脚下玩耍、嬉戏……
从远古的第三景区出来,回到富有现代气息的第四景区,我和好朋友一起坐恐龙碰碰车、恐龙蛋蛋……可开心了。
这次旅游,让我增长了知识,开阔了视野,让我的“五一”过得快乐而充实。