小学生感恩优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”每当读到这首诗的时候,我明白:爸爸妈妈给我们付出得太多太多,而我们的回报的却太少太少。岁月悠悠,一晃五年了,母亲的脸上已经爬满了皱纹,我觉得我是一个粗心的女儿,从现在起我要为他们分担忧愁,我要用行动告诉他们,你们的女儿,会因为你们而长大,会因你们学会感恩。
今天是星期天,为了一个“远大理想”,打扫卫生,昨晚熬夜完成了大部分作业。
今天的目标是清扫客厅卫生。我先动手把茶几上、电视机旁、电脑桌上和沙发上那些凌乱不堪的书放在一起,并把它们各归其位。在整理书籍的过程中,我发现有好多书都是因为我的随手乱放的坏习惯,而显得杂乱无章。换在平时,整理工作都是妈妈的责任。我在心头发誓:一定要改掉这个坏毛病,少给父母增加负担。接下来,我就要对付那些灰尘了,我拿起拖把,一会儿这里来个“横扫千军”,一会儿那里来个“铺天盖地”,许多灰尘全都见势不妙,仓皇而逃。转眼地板亮得能照出影来。清理卫生死角是最难办的了。电脑桌底下,沙发底下,门背后和橱里的角角落落都堆积着成千上万的灰尘,我立志让爸爸妈妈感动一下。于是,我便拿起一块抹布,转挑那些难擦的死角,认认真真地擦起来。可因为我平时不怎么做家务事,所以没有经验,不一会就败下阵来,而那些灰尘却还是“活力十足”,死活赖在死角中不走。我想,我又怎能被那些灰尘打败呢?我灵机一动,拿起抹布,把顶部弄小,然后对准地方细细擦,一遍、两遍……灰尘果然被我擦掉不少。清除了卫生死角,顿觉浑身轻松。
帮大人做家务,心里感到特别愉快。而又感受到很累很累。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”我明白,父母对我的好,我无论如何也报答不了。所以,从今天开始,我要好好表现,为父母分忧。因此,我懂得了感恩。