2021我的母亲地球优秀作文
46亿年前,一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那样美丽,壮观,那就是我们的母亲——地球
我们的地球母亲,有着葱郁的森林,蔚蓝的大海,广阔的平原,波光粼粼的江河湖泊,高耸的高山......是那么富饶。
可现在不一样,环境越来越不好。由人类乱砍伐树木,森林已经不多了。垃圾处理问题也混乱了,我国工业固体废物年产生量达8.2亿吨,综合利用率约46%。全国城市生活垃圾年产生量为1.4亿吨,达到无害化处理要求的不到10%。
土地荒漠化也控制不住了,全球现有12亿多人受到荒漠化的直接威胁,其中有1.35亿人在短期内有失去土地的危险。荒漠化已经不再是一个单纯的生态环境问题。到1996年为止,全球荒漠化的土地已达到3600万平方公里,占到整个地球陆地面积的1/4,相当于俄罗斯、加拿大,中国和美国国土面积的总和。
再说说动物灭绝,据估计,地球上的物种约有3000万种。自1600年以来,已有724个物种灭绝,目前已有3956个物种濒临灭绝,3647个物种为濒危物种,7240个物种为稀有物种。多数专家认为,地球上生物的1/4灭绝的危险,1990-2020年内,全世界5%-15%的物种可能灭绝,也就是每天消失40-140个物种。
看吧,地球母亲现在成了这样,我们一定要保护她。