“瞧,地球多么美丽啊!”月球赞叹。“可是,她快坚持不下去了。”太阳叹息。
随着人们生活水平的不断提高,加上人口越来越向城市集聚,造成生活垃圾越来越多,垃圾带来的危害也越来越严重。特别是海洋,有些垃圾因为无法降解,人们只能将它投入大海,这使海洋生物遭了大难:海豚、海龟、鲸鱼因为吃了垃圾等有害物质,一一死亡;热带鱼被垃圾袋套住了脑袋,窒息而死……这一切,都是人类造成的!
白色污染,可以被称为“地球的病魔”。近几年来,人们大量使用塑料袋、一次性物品,用完之后就将它们乱扔在地上,可是他们不知道,塑料物品要过几百年甚至上千年才会消失,它们绿色会污染土地,影响动植物生存,小动物吃了塑料物品,聚乙烯在它们的身体里扩散病毒,最终将它们杀害……这一切,都是人类造成的!
地球看见自己病魔缠身,也开始了自救,如今,西班牙和英国科研人员对如何快速降解塑料有了惊喜发现:被养蜂业视为害虫的昆虫居然能直接吃掉并消化聚乙烯。科研人员开始进行了实验,把数百只虫子放在一只塑料袋上,结果不到40分钟,袋子上已开始出现小洞。12个小时后,虫子已吃掉92毫克的塑料制品,比用真菌和细菌进行生物降解的速率要快得多。它就是垃圾的克星:大蜡螟。
地球在自救,人类也应该行动起来,让她变得更加美丽!地球,加油!