关于地球作文600字初中
地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。
一只小金丝雀伤心地说:“我刚学会飞不久,绿色家园就遭到破坏,爸爸妈妈不得不带我背井离乡。在逃亡的过程中,我们仍避不了这残酷的现实——爸爸被心狠手辣的猎人打死了,妈妈为了保护我,也离开了这个世界。同时失去双亲的我不的不独自一个继续寻找新家园。”“那你找到了吗?”大地伯伯关心地问。小金丝雀擦擦眼泪,说:“哪有呀,我找到的只有热火朝天的沙漠、光秃秃的森林、混浊的河水……天下这么大,我却找不到一个能让自己安居乐业的地方。”小金丝雀太渴了,它来到一条小河旁,正准备喝水,却被大地伯伯叫住了:“那水不能喝!有毒的!”小金丝雀实在忍不住了,它说:“我不喝也会渴死的。反正横也是死,竖也是死,不如死得痛快一点呢!”说完,它便喝起水来,刚喝了一口,小金丝雀“啊!”的一声,便死了。
像小金丝雀这样的悲剧还少吗?我们只有一个地球,它是人类唯一的家园。人类啊,行动起来,保护生态环境吧!不然,后果真是不堪设想呀!“亡羊补牢”为时不晚,地球还有救!让我们共同居住在这个地球上,共同享有一片蔚蓝的天空,共同享受阳光雨露的温暖!
警钟已敲起,人类该醒了!