爸爸您的优点很多,您是一位勤劳的人,善良的人,是一个称职的好父亲,但是您有一位对自己和家人都有害的“朋友”――烟草。
这些年来,您与这位朋友形影不离。每天我和妈妈刚迈进家门,就能闻到烟草的味道,爸爸你知道烟草对人体的危害有多大吗?
有一次,我在家里玩电脑的时候屏幕下方出现一个小提示,说:“请所有吸烟者不要再抽烟了,只要抽烟10年就会减少寿命3、5年。如果抽烟者抽烟超过20年寿命就会减少7年,而且您吸烟会给我和妈妈带来个大的危害,因为不吸烟者的人吸收的尼古丁更多。吸烟时间长了,尼古丁吸到肺里,肺就变黑,慢慢就会得肺癌。这是一个多么可怕的消息啊!我看到这个消息后我大吃一惊,爸爸为了您的身体健康也为了我和妈妈,请不要抽烟了。爸爸戒烟吧!
爸爸我祝您戒烟成功,越活越年轻!