今天是五一劳动节,我跟着妈妈一起上街,准备买些东西。街上,商品琳琅满目,杀价声和叫卖声混合一片,节日的嘈杂,真是不容小视。
买好东西,我和妈妈便去了姑婆那里。说实在的,姑婆家真有不少人,若排成一条列队,简直难以想象有多长。
“朋友们!如今你们聚在一起,是为了庆祝五一,我一把老骨头了,也管不住你们这些年轻人,你们自己出去,哪些活能帮,尽量帮,晚上,咱聚在一起吃饭,现在,劳动节开始!”刚入门,我和妈妈就听见公公爽朗的声音。
此时,我的心已经蠢蠢欲动,我甩开妈妈的手,连忙跑到姑婆那里。这时,姑婆正在扫地,见我过来,绽放出一抹笑容,我也拿起了一把扫把,随姑婆一起扫地,众人见了也笑呵呵的。果然,五一该是其乐融融的节日。
随后,大家也都找到了自己的劳动地点,姑婆家也从喧闹变成了微微有点声音,许多人已经忘我地投入了劳动之中。我见大家如此“拼命”,也干得更卖力了。这时,我发现,五一劳动节这天,并不是因为这是劳动的节日大家才去劳动,而是因为大家想要劳动。
很快,度过了这忙碌的下午,晚饭时间到了,我和妈妈被邀请到一个半大的桌子前,准备吃晚饭咯!大家陆续就座。干了一下午,肚子饿得慌,我一坐下来,便眼疾手快,抄起筷子,立马夹了一块肉。这时,妈妈看到了,她立刻用手拍了我的筷子,嘀咕了一句,“没素质!”可能是这句话太大声了,全座的人都笑了起来,我的脸也“唰”地一下通红,立刻服服贴贴地坐了下来。过了一会,人都来齐了,我才敢开动筷子。其实,肚子早就唱起了“空城计”。
五一劳动节很快就过完了,然而,这美妙的一天定格在了我的心中,期待下一次“五一”,下一次劳动节。