愚人节是从西方舶来的节日,这一天是我们小孩子最兴奋的日子。就是这一天你骗了别人,知道了真相的人们也不会责怪你。
愚人节终于到了,而且在星期二,哈哈,我可以去学校骗一下同学们了。“这真是美好的一天啊!”我越想越高兴,窝在被窝里笑个不停。“晓慧,快点起床,晚了晚了,都七点半了!”妈妈慌张的声音传来。“啊!”我一听赶紧爬起来,飞快地穿衣服,边穿边想:完了,完了,老师说今天要早点去学校,我还晚了,完了,完了,死定了。我穿好衣服就朝洗手间里冲,这时我听到爸爸妈妈的爆笑声,我疑惑地回头,只见爸爸妈妈笑得都直不起腰来了,根本没有一点紧张的样子。难道?我抬头看看客厅的钟——还不到七点。我蓦然明白:我被爸爸妈妈骗了!我无语地望着笑得疯狂的爸爸妈妈,郁闷地想:还窝床上想着怎么骗人呢,结果大清早就被老爸老妈摆了一道。
在爸爸妈妈的爆笑声中,我吃完了早饭,背着书包上学了。走在路上,我恨恨地想,今天早晨被爸爸妈妈骗的我一定从同学们身上找回来。
到了教室以后,我看见老师还没来,便想到了一个鬼主意。我走到讲台上用棍子敲了敲,大声说:“今天老师去开会了,让我代他上课,同学们早上好!”同学们瞪着我看了半天,一点反应都没有,难道他们不知道今天是愚人节?我在黑板上写了三个大字——愚人节。同学们立刻大笑起来,我敲敲教鞭棍,大声说:“同学们好!”同学们笑得更大声了,还有同学指向门口,我回头一看,原来老师不知道什么时候进来了。我顿时语无伦次,但一想,今天是愚人节,我就斗胆愚老师一次,接着,我便大声说:“这位老师,你有没有走错班?这里是十年级三班!”老师先是一愣,然后可能是看见了黑板上的“愚人节”三个字,笑着说:“今天告诉你们一个好消息,明天全校放假,一直放到下个星期一,而且没有任何作业,不信你们可以去广告栏看看。”同学们听了,立刻两眼放光,大家像一窝蜂一样飞奔到二楼广告栏前,广告栏里却空空如也。我们气呼呼地回到教室,老师见我们一个个生气的样子,笑得直不起腰来,我们才恍然大悟,原来我们集体被老师骗了!
唉,姜还是老的辣呀!今天的愚人节,老师是最大的赢家!