地球仪说明文作文
我有一个精巧的地球仪,圆溜溜的地球仪上经纬线一圈一圈地纵横交叉着。上面还有许多国家和岛屿,海洋的面积比陆地还要大,蓝色部分是海洋,如果颜色越来越深水就越来越深。
地球仪上有六个洲,分别是:欧洲、非洲、亚洲、北美洲、南美洲、南极洲,它的外面还有一个比例尺,它是用来测量地球仪大小的。
地球仪上有四大洋:大西洋、印度洋、太平洋、北冰洋,地球仪上还有许多公路、火车铁路、洲界、国界……地球仪上的陆地部分有许多国家,每个国家都用不同的颜色相区别,显得清清楚楚。其中俄罗斯面积最宽最大,我的伟大祖国面积在世界上占第二位。我想了解一些知识,就问妈妈了:“妈妈,假如地球上的水用完了怎么办?”。妈妈说:“地球上的水是循环的。”我说:“哦!原来是这样。”
啊!我小小的地球仪的作用还真不小,它能帮我解决许多问题,我爱这个精美的地球仪。