夜深了,四周十分安静,只有自己一个人呆呆地站在阳台上,吹着冷风……
“和他分手吧,自己真的要好好读书了!”“就这样和他好下去吧,在很多的时候,起码他也给了你很多‘快乐’!”两个声音不断地在心中争鸣……
小学的时候我和他交往不深,只是偶尔自己犯错时,他会安慰我,可是到初中之后,自己不知吃了什么“迷魂药”,和他越来越要好了!
不知道为什么,英语考试考得越来越差了,英语老师几度找自己谈话,说要好好读英语了,要多读多背了!
我很听话,回到座位后反思了良久,决定和他分手,和他成朋友后,自己就没好过,可他却从容地说:“没关系,几次英语考得差算什么,总会好起来的嘛,你何必那么心急!”就这样我又打消了和他分手的念头,又和他重归于好了!
回到家后,父母看着一张张渐渐不堪入目的试卷,焦急地说:“孩子啊,最近你是怎么了啊?快回房间去做课外作业吧,要不真没救了!”
看着作业本上,越来越多的红叉叉,自己的心里越发的不安……
晚上,这刺骨的冷风好像吹醒了自己,“分手!分手!如果再不分手,自己的前途就栽他手里了!”这次自己是痛下决心,不断告诉自己“放不下的人是没有大气候的!只有提得起放的下的人,才会真正有出息,终有一天会出人头地!”
我相信,大家对他并不陌生,他的名字很多人都知道,他就叫——“借口”。
我和他分手后觉得很快乐,因为自己干什么事都踏实了,一步一个脚印;也懂得了珍惜时光,今天的事就在今天干完,决不拖到明天;自己也懂得了承担,做错了事,就勇于承认,进行反思,下次不再犯……
希望天下与他交朋友的人都可以快快和他分手,像我这样,与他分手获得更多,最后祝“分手快乐”哦!