初中生优秀写人作文母亲
世界上最伟大、最崇高的爱莫过于母爱了。我从呱呱落地开始,便沐浴在母爱的阳光中。然而,母亲对我的爱似乎与众不同。
记得小时候,一家人外出散步,看到其他同龄的孩子在母亲怀里撤娇,十分羡慕,因为母亲总是不停地鼓励我用自己的双脚走路。我那时觉得母亲太不近情理,甚至问父亲“我是不是母亲抱来的”。然而现在我却发现,当同班有许多女生为800米耐力跑而大伤脑筋时,我却轻而易举地达到了标准。由于母亲与众不同的教育,我的自理、自立能力比同龄的女孩子强。这也使我懂得了鲁迅先生所说的“路,是人走出来的”这句话的深刻意义。
稍大一点儿,我便喜欢缠着母亲讲故事。但母亲要求我每听完一个故事,也必须给她讲一个故事,或复述她讲的故事,以此作为交换。现在看来,我的口头表达能力强,作文写得顺手,是与此有关哄!
然而母亲的爱也有与别人相同之处。当我生病时,母亲会来陪伴我,照顾我一直到康复。在我学习上、生活上遇到挫折时,母亲又来鼓励我,给我勇气,给我信心。“跌倒了,自己爬起来!”这便是母亲常对我说的一句话,而这句话伴我走过了十几个春夏秋冬。它给我力量,促我进步。为此,我由衷地感谢母亲,感谢母亲为我带来的那份爱。
时间毫不留情地在我们身边擦肩而过,不知不觉我走过了十六个年头。在这每一寸光阴中,我知道母亲没为我少操心,她的银丝和鱼尾纹证明了这一切。每个人都可以得到一份伟大的母爱。虽然我不清楚“伟大”到何种程度,然而我敢说,我所说的母爱便是我认为最伟大的母爱——给我关怀,给我鼓励,给我信心,给我力量的母爱!