在"五一"放假之前,我就与爸爸妈妈商量,"五一"放长假,由爸爸开车,去上海、苏州、杭州一带逛逛,去上海浦东的杨浦、东浦大桥、东方明珠、"APPEC"会址等地方看一看,领略一下改革开放以来上海的新变化;去上海中国共产党一大会址等地方参观参观,接受一下现代革命史的教育;去苏州的虎丘、西湖等风景区逛一逛,饱览一下祖国江南一带的自然秀美风光;去寒山寺、苏州园林走一走,感受一下"夜半钟声到客船"的美好意境······这样,一方面可以放松心情,解除疲劳,另一方面可以增长见识,开阔视野,陶冶情操。
可是,不巧得很,爸爸"五一"期间因工作上的事情需要外出,无奈,原先的计划"被彻底地打破了".家里只剩下我和妈妈母女相互做伴了。我因为"心烦",七点多钟,已是太阳高照,光芒四射,我才懒懒地穿好了衣服,吃好饭,在妈妈的反复"鼓动"下,和妈妈一起来到了烟台山。
人人都说,大海的胸襟是宽广的,胸怀是坦荡的,人如果当"心烦,有了不顺心的事"就到海边去走一走、看一看,大海可以包容一切,这话真是一点也不假。我们到了海边,看到一望无际的大海,顿时觉得茅塞顿开、豁然开朗、心旷神怡,先前的烦恼顷刻之间被冲刷地一干二净。
海边的环海路好像一条蜿蜒起伏的长龙缠绕着整个海岸线,环海路虽然较以前扩宽了许多,但依然是挤满了熙熙攘攘、三五成群、成双成对的人群,路边树木吐绿,花草争荣,让人赏心悦目,好一派节日的欢庆景象。
天是蓝的,海也是蓝的,海鸥飞舞、帆舟穿梭、碧波荡漾的改制的海边真是美极了!
"五一"这天我过得非常充实,过得充满乐趣;过得开开心心;过得快快乐乐;它让我懂得了许多书本上没有学到的知识和道理;让我受益匪浅、感慨良深!