春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也静静地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们呢?当我们匆匆从床上爬起,是谁已为我们做好了可口的早餐?当我们带着一身疲惫回到家里,是谁早已为我们做好营养的晚餐?当我们为了学习而苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌子上放上一杯牛奶?是谁做这么多却不求回报呢?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人。在我还不能清楚地表达自己的意思时,妈妈不厌其烦地教我呀呀学语;当我还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾的保护我,为我遮风挡雨;当我开心时,妈妈用明亮的双眸微笑地看着我;当我难过时,妈妈用她那铿锵的话语让我重拾自信。妈妈为我做的已经太多太多,却从不要求回报,这是一种多么无私而又伟大的爱啊!
从古至今,多少文人墨客竭力渲染母爱的伟大,它赐予了我们多少不能忘却的东西,我们从那里得到的远远比付出的多,学会了宽容,学会了理解,学会了原谅,学会了为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着妈妈无偿的爱吗?我们不应该做些什么让妈妈开心,骄傲吗?
星期六晚上,我抢在妈妈前面洗了碗,当我一边洗一边回头看时,我清楚的看见妈妈的脸上漾着丝丝抹不掉的笑。
要睡觉了,我神秘地用红领巾蒙住妈妈的眼,小心的带她来到卫生间,帮她洗脚。当妈妈的脚接触到水的那一刹那,她那柔美的微笑便久久不去。
妈妈,我亲爱的妈妈,你虽然不再年轻美丽。但你为了女儿能够健康成长,让皱纹,悄悄地爬上您的额头。妈妈,您不辞辛劳,任劳任怨。我一定不辜负您的期望,做一个称职的女儿!