我们每个人在生活中都被批评过,也都挨打过,而我就有过一次最深刻,最难忘的挨打经历。
星期六,爸爸坐在沙发上入神地看报纸,妈妈在她的房间里贴面膜,而我却在房里上蹿下跳,没完没了地玩耍。尽管我怎么淘气,爸爸妈妈就是不理我,我实在忍不了这平静啦。想想在国学课上,我和小伙伴们一起玩耍好有趣呀。想到这些,我突然想起一个点子,那就是制造一些混乱,好好热闹热闹。
我先登上桌子,又跳到衣柜上。我在衣柜上找到了一架遥控飞机,我试了一试还好使。于是我偷偷地把飞机放到地上,我开启开关,飞机慢慢地飞起来。我又遥控我的飞机向爸爸开去。爸爸看得太入神了,没有发现飞机。我本来还想让飞机再飞近一些,结果我光看遥控器了,没有看到飞机离我爸爸的距离。结果只听到一张纸被撕掉的声音,抬头一看,啊!飞机开得太近了,把我爸爸的报纸给绞了。只见爸爸生气的叫我过来。我想:完了!祸闯大了。
于是我慢慢地走到爸爸那里。当爸爸一开口我就知道了:爸爸又犯“啰嗦病”了。你怎么能这样呢?你的胆儿也太大了!居然能这样对待你爸爸!……时间一分一秒地过去,一个小时了,爸爸居然还在批评我!这是目前爸爸啰嗦时间最长的一次。在爸爸批评我的时候,我突然发现爸爸的一面胡子与那面的不一样了——原来是被我的飞机绞了下去一点儿。我突然想笑,但我要是笑了,爸爸就要被我气疯了!所以我还是忍住了。
这就是我最深刻,最难忘的一次挨批评。