关爱残疾儿童作文200字
我在一本杂志上,看到两张对比的照片:一张是一位拄着拐杖的残疾人在为人理发,一张是一个四肢健全的人蜷缩于街头一角伸手乞讨。同样是为了生活,两个人的目的相同,但方法却完全不一样。
同学们,很多事情在我们看来是举手之劳,对他们来说却是一种奢望。给残疾人一个搀扶只需你付出一只手的力量,给他们一个公交车上的座位只需你付出多站一会儿的辛苦,爱护他们的专用设施只需你付出绕一点弯路的时间。关爱残疾人是全社会的责任,让我们从今天做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,不只是在今天,而是在每一天。
虽然许多人犯了错误,可还是有很多榜样值得我们去学习的:现在许多地方建立起了福利院,敬老院……有些好心人帮残疾人干活,做家务,给他们送钱送饭,有些无家可归的还给他们找住所……这说明了什么?说明了残疾人应该得到人们关心爱护,他们也是人啊!让那些排斥残疾人的人来想一下换位思考,假如你是残疾人,你会怎么想?当你受到的是人们的冷漠,排斥,你会怎么想?