感恩父亲节的优秀作文600字
今年是什么日子?哈哈,谁都知道是父亲节。我与老妈早就精心策划了父亲节,不信?你听……
“洪明宇,快起来!起来!”今天是个星期天,我本想一觉睡到十点钟,可还不到八点钟,我就被老妈叫醒了。
“干什么啊,老妈?”我半睁着眼睛,在朦胧中问道。
“今天是父亲节!忘了?”妈妈大声说。“还不起来!”听了老妈这话,我立马一个鲤鱼打挺,从床上坐起来。Ok,立即开始父亲节大行动!
吃完早饭,我便出门了。一阵猛跑,只听见耳边风“呼呼”地响,我便到达了一家花店。我先买了一些彩带之类的东西,然后买花。花店里有百合花、雏菊、金盏菊、康乃馨等许多色彩艳丽的花儿,挑了半天,眼睛都挑花了,直到最后,我才买了一束艳丽的玫瑰色小菊花带回了家。
我回到家之后,轻手轻脚地走到客厅里,把那束美丽的小菊花双手献给老爸。我那一副一反常态的毕恭毕敬的样子,先是把老爸吓了一跳,有那么半晌,老爸一直愣在那里。等回过神来之后,他才乐呵呵地笑着说:“哈哈,我的女儿也知道关心老爸啦?”我听了,不好意思地笑笑,逃之夭夭。
到了中午,吃完丰盛的午饭,老爸按照惯例,躺到床上倒头大睡。我趁老爸睡觉的时候,把买来的彩带一条一条地剪下来,做成蝴蝶贴在老爸的房门上,还画了许多画,画上写着祝福语,放到老爸的衣服、枕头等下面藏了起来,然后,我便静静地等待着老爸的“苏醒”。
过一会儿,老爸醒了。他看见了画与彩带,笑了;我也偷偷地乐了……