写关于母亲节的作文
时间象飞箭,转眼又到了一个母亲节。这一天,是我们孩子对母亲应有所回报的日子,在这一天里,我们应该给母亲做些什么。当然,我也不例外……。
记得去年的今天,我忘记了这一天是母亲节,所以只送给妈妈一句祝福。这一次我可不能再错过了。昨天,妈妈已经把礼物送给了她的妈妈——我的外婆;今天,我也要送妈妈一件礼物。妈妈有午睡的习惯,我趁她睡觉之时,把卡纸、剪刀、水彩笔……准备好,便动手做了起来。我先用红色卡纸剪了一个正正方方的卡片,作为贺卡的第一部分,我再选了一张红色卡纸和一张黄色卡纸,把红色卡纸剪成蝶翼的形状,黄色卡纸作为蝶身,粘成一只“大蝴蝶”;然后,我又用黄色卡纸剪成一个“爱心”;最后,我把三部分粘在一起,并写上了祝福语,便大功告成了!
做好之后,我就急切地等待妈妈醒来。不一会儿,卧室的门被轻轻拉开了,妈妈的第一只脚迈了出来,没等她迈第二只,我就迎了上去,说:“妈妈,节日快乐!这张贺卡是送给您的!”说完后,我又调皮地加了一句:“请务必收下。”“做得真好!妈妈很喜欢。”妈妈轻轻地摸了摸我的头。仔细看过后,妈妈笑着说:“你还希望我像你做的蝴蝶一样美,你可真乖!这张贺卡我会好好珍惜的。”
事后,我觉得贺卡做得并不怎么好,可妈妈却如此夸我。由此可见,妈妈的爱无时不在。