作文我和父亲的故事400字
我的老爸简直就是一本大故事册,他的故事说也说不完,而且每个故事都十分有趣,你听了之后一定会开怀大笑的,不信你就来仔细听一听哦!
我的老爸有一句经典又新颖的口头禅:这,真霸道!那次我和老爸去散步,突然看见一只棕黄色的小狗,这只小狗有一对三角形的小耳朵,而且尾巴特别粗,毛茸茸的,简直就像是一只小狐狸。这让老爸来了兴致:“这狗长得真霸道!”于是这句伟大的名言由此诞生!而且每当见到很特别的事物,往往会来上一句“真霸道”。
你们别看我老爸快入不惑之年了,但他还是童心未泯呢!那天老爸给我买了一个滑板,我还没有尝试呢,老爸倒要来个捷足先登,只见他动作利落,居然摇摇晃晃地上去了!他滑了很长时间,有点得意洋洋,就在他傲气十足的时候,一下子从滑板上掉了下来。老爸还不忘给自己打个圆场,不好意思地抓抓头,“虽然没能完美收场,但我还发明了一种新下法呢!”看到老爸如此顽劣,我禁不住哈哈大笑!
老爸还特会哄人。记得有一次,我和别人赛跑摔了一跤,眼看获胜无望,便坐在地上哭得是梨花带雨。老爸见我哭成这样心中不忍,便也学着我的样子,我哭一声,他也哭一声,而且比我哭得还惨,直到最后哭得我开心大笑为止。
对了,还忘了跟你说,我老爸的厨艺也算是顶呱呱呢!虽然比不上大厨,但我认为他的厨艺可以是一级棒的。因为只要是老爸下厨房,我和妈妈都会被撑得肚子滚圆,你别笑啊,都是老爸惹的祸!
怎么样,我老爸够可爱的吧!那是当然,你就羡慕去吧!