难忘的母亲节作文600字
母亲节那天,小感冒,腻在床上看书。收到好朋友短信:今天是母亲节,在这个感恩的时刻,宝贝,衷心地祝愿当妈妈的你和我们敬爱的妈妈节日快乐,永远健康平安!我们做子女的,记住,要常回家看看! 心里一乐,扔掉书,爬在床上以最舒服的姿势给干妈打个问候电话,干妈听到我的声音特别激动:“闺女,谢谢你啊,今天能接到你电话很开心,刚才你大哥也给我打电话了,小五子来看我了,我现在住老三家,估计老二和老四一会也要来电话。闺女,你要有时间就回来啊,到时我让你三哥去接你。”挂断电话,心暖眼湿。 我跳下床,对电脑前待着的两个孩子说:“今天母亲节呢?咱去看你奶奶外婆吧。”两个孩子乐不可支,我问两孩子想给老人买啥礼物,儿子张口就来:“我给奶奶外婆每人买一块冰糕。”我和女儿爆笑。
很热的天,我们三个很开心,超市里,我买了四包豆奶,女儿挑了两包麻花,儿子挑了两小包糖。当我们三个把两包豆奶和一包麻花一小包糖送到正在门口剥花生的婆婆手里时,婆婆很高兴,对着邻居直夸我的孩子们懂事。 当我们三个回到父母家时,父亲正在门口摊晒油菜。母亲见到我们就抱怨:“家里啥都有,你们又买东西乱花钱。”我对母亲说:“今天母亲节呢。”母亲笑着:“哦,那你给你婆婆买东西了吗”。我说买的一模一样。母亲总这样,说有什么东西先要尽着给婆婆。我虽然没对母亲说母亲节快乐,但母亲的快乐还是挂在了脸上。母亲在蒸卤面,我进厨房帮忙。问母亲都有啥菜,母亲说:“让杨宁去买一块钱大豆芽吧。”女儿跑了出去,回来两手空空,说没有大豆芽,只有绿豆芽,就没买。天太热,我也没有再抱怨女儿买东西死板硬套。我一个人在厨房里时,心里很不是滋味。我勤劳善良的父母,他们生活简朴的让人落泪。也是我想得不周,今天就该买点菜带回来,唉……我用一棵葱,几片木耳,和父母自作的粉条炒了菜。 天很热,三个孩子在院子里玩疯了,冰糕一块接着一块吃,父亲就那么腻宠着他的宝贝们。我和母亲那么坐着拉话。母亲笑着说:“村里粉菊妈妈有一次对我说,她去年住在大闺女家,母亲节那天,她大闺女对她说,想着你也是五个儿子两个闺女的妈,今天母亲节呢,别说有人来看你,就是给你打个电话的也没有一个。”我听了笑笑,其实我做的也很不好。我给妹妹打个电话,也没提母亲节的事,我知道妹妹忙,也许她根本想不起来今天是母亲节呢。但让母亲和妹妹在电话里说说话,她们的开心我都可以感受到。 吃完饭,我说要带孩子们回家,母亲说:“再说会话再走,不会耽误杨宁去学吧。”女儿懂事地说:“不会不会,你们说话,我带弟弟妹妹玩。”
于是,我就那么斜倚在母亲的床上,母亲悠然地燃上一支烟,透过窗玻璃的阳光不再灼热,父亲给我洗了一个大苹果,我就那么微醉在五月的阳光里,闻着熟悉亲切的烟草味,在母亲的絮叨中,一下一下的咬着,生活在瞬间就不真实起来。这样的时刻,莫非就是所谓的美梦成真,要不我会有莫名的想流泪的感觉。