三八妇女节关于妈妈的优秀作文
处女座的纠结,往往在妇女节这天达到最大化。
如何表达爱?这对于内敛的我而言,无疑是个大难题。想到日夜操劳的妈妈,想到我说不出口的爱,我的心如刀绞。一整天的风平浪静,背后是我的如坐针毡。我总觉得妈妈的眼中有几分希冀,因此,我有些回避她的眼神。
时间竟已到了晚上,而我却仍未有任何表示,我不禁烦躁起来。有一次,我打定主意要向妈妈说出那三个字,都已经走到她面前了,准备好的话却又生生咽了回去。
“怎么了?”妈妈见我奇怪地僵立在那儿,便有些心急地问道。
“没什么,就是……”我一时口吃,“就是明天穿短袖可以吗?”我面色通红,支支吾吾。
“可以啊!”妈妈有些莫名其妙,“这种事怎么也问我?”
我飞快地跑过了,一边跑还一边暗自嘀咕,不知刚才妈妈有没有发现我的脸红。
洗澡时,我还没想到办法。无意间望向窗户,已蒙上了薄薄的水雾。我突然眼睛一亮。
我先洗澡,然后是妈妈、爸爸。等到爸爸洗澡时,窗上的水汽已经没有了。就算还在,粗心大意的他也不一定会发现其中的“猫腻”。退一万步说,就算他看见了,又能怎样?而妈妈洗澡,时间却刚刚好。
等我离开时,窗户在灯火的映照下显出五个字:妈妈,我爱你!
等到妈妈洗完澡后,我仔细观察她的表情,却并没有发现什么。难道她没看到?
第二天,我时刻注意着妈妈,却总是失望。一整天,我都怀着一种莫名的愧疚感,这样的感觉总是折磨着我。
到晚上洗澡时,妈妈突然提出自己的先洗。我正心情低落着,并没有注意。
到我洗澡时,我不由自主地又看了一眼窗,却惊喜地发现了一行字:
宝贝,我也爱你!