三八妇女节话题优秀作文
今天是妇女节,也是全国母亲的节日,晚饭前,我想到今天是母亲的节日,跑到厨房为妈妈做一次饭 ,我抢过妈妈手中的锅铲,硬要炒菜,妈妈拗不过我,没办法,只好让我来搞乱啦。
我做出厨师的样子,围上围裙,戴上白色的帽子,不明白任何东西的我,一看到这些东西就头晕眼花。怎么办,应该做什么菜才好呢,对了,做辣椒炒蛋吧,我拿出了三个蛋,俩个辣椒,我把辣椒切碎,吧三个蛋砸进了锅里,把辣椒放进去,我用锅铲翻呀翻,完蛋,地下面糊了一些,算了,这一点点不要紧,我赶紧吧蛋拿出来。
妈妈闻到了一股说不出来的气味,走了过来,看到了我的一大杰出的作品。
我要尝尝妈妈笑着说。
“不可以”我还没做完。
没想到一向严肃的妈妈既然会吐出舌头,接着我把菜一样样的做了出来……
妈妈的嘴笑成了一条缝,尝尝,我的心既担心有激动,担心是怕这次的饭才没做好,激动时因为自己可以为母亲做一件事了。
没想到妈妈对我的菜赞不绝口,晚饭时,饭桌上上充满了欢笑。
睡觉前,妈妈特别高兴,还开玩笑说,今天的晚饭做的不错,以后就由你来做饭吧,好不好。
明天就是“三八”妇女节了,我总想为妈妈做些什么,但又没有机会,今天是一个天次良机——我要为妈妈做一件事。
妈妈从来没有要求过我为她做些什么,我今天一定要给压她一个惊喜。
晚上,妈妈回来了,我赶紧去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到妈妈的面前,把茶递给妈妈,并说:“妈妈,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。”妈妈听了,说:“谢谢你,女儿,这些天你又为妈妈洗脚,又给妈妈端茶,你真的改变了,长大了。”我听了妈妈的话,说:“妈妈,明天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,妈妈,您辛苦了,我爱你。”看得出来,妈妈很高兴,为了我的举动而高兴。可我做的仅仅是为妈妈端了一杯茶而已,可见妈妈是多么疼爱我。今后,我还会经常为妈妈做一些事,比如说端一杯茶给妈妈喝,送一束花给妈妈等等。我要让妈妈也感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱妈妈爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心。