三八妇女节话题优秀作文
晚上,我躺在床上,想:明天就是三八妇女节了,我要为妈妈做些什么呢?我想了想。嘿!有了!把小闹钟定到了六点半,我就进入了梦乡。
“叮呤呤…叮呤呤”。小闹钟像平常一样敲起了震天鼓,“小懒虫,快起来,快起来…”我抬头一看,刚好六点半。我连忙穿好衣服,准备我的计划。我先看了看妈妈那屋,还好,妈妈没有起来。我拿了一代纯牛奶,在小奶锅热了热,又拿了三个面包,在微波炉里热了热。我刚把面包从微波炉里拿出来,就听见妈妈说:“好香的面包味呀!”。我把早餐摆上了餐桌,便躲了起来。妈妈来到了厨房,准备做饭。一看,饭已经做好了。妈妈自言自语的说:“是谁把饭做好的?”这时,我从窗帘后面跑了出来,抱住了妈妈,说:“妈妈节日快乐!”妈妈高兴的说:“谢谢!”
这个妇女节让我知道了妈妈天天要起多早来叫我起床、为我准备早餐。我以后一定不让妈妈起那么早,这么辛苦!我要自己主动起来!