“母爱是纯洁的,总在你遇到风雨时悄然而至,给你慰藉和力量,母爱是无私的,她将永远包容着你,伴随你一生。在母爱的呵护中,我们幸福地成长。”每当我想起这首诗,妈妈,我就想起您对我的爱:
每天无微不至地照顾着我的生活,把我打扮得干净漂亮,晚上还要给我辅导功课。妈妈我知道,您很辛苦,再怎么辛苦,也全然不顾自己,只希望我能更加优秀,所以您把爱全部给了我,可是,妈妈您知道吗,有时您的爱让我难以接受。
那次,考试的前天晚上,数学老师让家长出几道题给我们复习一下。我飞快地做完题,递给您,自己到一边玩去了。“珑珑,快过来,错了一道题。”您在卧室里喊。我极不情愿地走过去,“噢,少了一个零。”我抄起笔,心不在焉地在错题处画了一个圈,刚想抬脚走,却被您一把抓回去,“这道题做了多少遍了,还是错。”您的声音提高了八度,“明天就要考试了,你到底再做几遍,才能做对这道题呀……”您开始了长篇大论的唠叨。“不就是少一个零吗?”我不以为然。“是少一个零的事吗?瞪大你的眼睛看看!从上一步起你就做错了,不认真!”您边说边用手指戳了一下我的头。委屈的泪水直在我的眼眶里打转转儿,眼前一片模糊,思路像一团乱麻。您看我在发呆,“怎么?批评你还不服气啊?”您抡起拳头照着我的后背“砰”得砸了一下,我又气又恼,泪像决堤的洪水喷涌而出。那一刻,我甚至想:我到底是不是你亲生的,你怎么这么狠心。您也“疯”了,“哭,哭,使劲地哭,爱学不学,我是不管了。”说完,您摔门而出。我哭了一会儿,见您真得没回来,便把泪一抹,心一横,“不管就不管。”我又仔细地审视了一下错题,然后改正过来。
这件事过后好几天,我都不想搭理您。虽然,我知道您生气批评我是为了我取得一个更加理想的成绩。但您肯定不知道,您发怒时脸上的表情是多么难看,我的心里是多么害怕,伤心。妈妈,我想对您说:“以后您再给我检查作业的时候,如果我有做得不对或不懂的地方,请您耐心地、好好地给我说,行吗?那样,我会表现得更好的。”
妈妈,我永远爱您。