三八妇女节作文
今天,是“三八”妇女节,这个节日有没有什么由来?怀着疑问,我和爸爸查起了资料。
妇女节的来源是根据:1909年3月8日美国芝加哥女工要求男女平等的权利而举行游行示威。1910年8月在丹麦哥本哈根召开的国际第二次社会主义者妇女大会上决定,为了促进国际劳动妇女团结和解放,以每年3月8日定为妇女节。
“三八”妇女节是所有女性的节日,既然这是妇女过的节日,我难道不能送给她们一些什么祝福吗?我打算帮妈妈做家务事,不要让她操心,我还要亲手做一朵花和一张贺卡送给妈妈。我要帮奶奶洗洗脚,捶捶背,每天早晨陪奶奶出去散步。这都是我们少年儿童应做的事情。
在我小的时候都是妈妈背我去上幼儿园,吃饭时还要喂我。虽然妈妈这段时间很辛苦,但是我们长大了,她们应得到回报。
我想对天下所有的母亲说一句:“您们辛苦了!”