植树节四年级作文200字
今天,我和爸爸一起到千岛湖参加植树活动。
我们一大早就从杭州出发了,虽然是个阴天,但一点儿也没影响我兴奋的心情,一路上看着高速两旁的青山绿水,想象着千岛湖的美景,两个多小时的车程不知不觉中过去了。来到了千岛湖,我们坐上了前往植树目的地——姥山岛的轮船。看着湖中间那数不清的一个个小岛,岛上是一片片绿色,就像一颗颗绿宝石镶嵌在湖中,一阵阵清风吹过,湖面泛起层层波纹,真美啊!
登上姥山岛后,我们领取了蜜桔树苗和锄头,就迫不及待地冲向了植树的山坡。山坡上已经被划成了一道道土坡,像楼梯一样从湖边一直到半山腰,已经有不少的桔树种在上面。我们在两棵桔树中间选了一块空地,首先开始挖坑,我从爸爸手中抢过锄头,说:“让我来挖吧。”我一边在心里数着:“一下、两下、三下……”一边用力地抡起锄头,使劲挖向泥土里,把一大块泥土挖上来,堆在旁边。挖坑真是一个辛苦的活,挖到一半的时候我就累得有气无力,差一点一屁股坐到地上。爸爸看见了,笑着对我说:“还是我来吧!”我在旁边休息了一会儿,看见周围有很多小朋友也在努力地挖坑,心想我不能输给他们,于是坚强地站起来,振奋精神,抢过爸爸手里的锄头一锄一锄地继续挖,慢慢地坑变大了。接着,爸爸把树苗放进坑里,让我填土。我用锄头小心翼翼地把泥土推向树苗根部,生怕把它碰坏了。然后我用脚轻轻地把泥土踩实,固定住树苗。最后,我仔细地把树苗周围的杂草一一拨光,这样树苗就能更好地吸收养分。
啊!树苗栽好了!小树苗在微风中轻轻地摇摆,好像是在跟我打招呼。我擦了擦头上的汗水,开心地笑了!我们栽的是蜜桔树,到了秋天就会结出果实,我仿佛看到树上挂满了一个个小蜜桔,差一点流下了口水。最后,我把写好的树牌挂到树枝上,还跟小树苗合了张影。
要走了,我在心里对小树苗说:“再见,亲爱的小树苗,快快长大吧,秋天我再来看你!”我恋恋不舍地离开了姥山岛,告别了千岛湖。听爸爸说,植树有很多好处,树木可以保持水土、净化空气、调节气候。我希望年年都来参加植树活动,让家乡变得更加美丽!