感恩父亲节的作文800字初中生
我想起了和我素未谋面的爷爷。爷爷,一辈子也没有父亲节。
“爷爷”这个词,对我来说是陌生的。从我记事开始,我就是和外公外婆一起生活。只有在过节或奶奶生日时,我们一家才会去看奶奶。奶奶很慈祥,我和姐姐每次去看她,她都会笑吟吟地给我们利市。可是那时天真的我总是想不明白,为什么总是看不到爷爷呢?难道他和外公一样,都要整天去干农活,所以见不到?不懂事的我天真地以为爷爷一定是在田里干活,忙得家也不回。
后来,长大了,懂事了,明白了。当别的孩子沉浸在爷爷的零花钱、爷爷攒下的小糖果、和爷爷一起喝早茶的幸福时,我总有些嫉妒。为什么我没有爷爷啊?
之后,我从爸爸妈妈的口中,隐约知道一些关于爷爷的东西。原来爷爷在我还没有出世之前就死了。可怜的爷爷还没来得及见见他的可爱的小孙女,就已经去世了。在爷爷去世的那天,家里的钟突然就坏了。难道一切都是暝暝中注定的?上天啊,你为什么要这么就夺走了我的爷爷?
我知道的,只有这么多了。可在我的脑海里,我的爷爷是最好的爷爷,他每天都是精神奕奕,很慈祥,很和蔼。他和天下的丈夫、父亲、爷爷、外公一样,深爱着自己的妻子,儿女,孙子,孙女们。他聪明,勤劳,上进,能吃苦……爷爷是一个很棒很棒的爷爷。
今天是父亲节,我想和从没有父亲节的爷爷说声:父亲节快乐!即使爷爷听不到了……