有关平安夜的作文
夜幕降临,自然中的一切都肃静下来。幽幽的黑暗给叫人心烦意乱的楼房与汽车都披上了隐身衣,冰冷的空气让我在这个平安夜没有睡意,只愿摆弄些杂乱的文字,妄想着属于我一个人的完美的世界。
我梦想的世界里,永远是宁静的冬天。没有太多的亲人,那样就不会有理不尽的亲属关系。没有聒噪的闹钟,那样就不会有繁忙的早晨。没有过多的酒宴,那样就不会有人在我享受美食时端着笑容来敬酒。没有层层的楼房,那样就不会有一道道生硬地防盗门。没有银行、钞票和公司,那样就可以没有负担地纯粹着。
下雪的时候,皮肤最白的吸血鬼会和孩子们在雪地里玩捉迷藏,他们总是赢,孩子便会请他们去向玫瑰要一杯鲜红的花液。吸血鬼会感受到鲜花的清香,而不是肉体的血腥。他们也不会像书中说的那样,因害怕阳光而躲在影子里,相反,他们是这个世界里对太阳了解最多的,他们说根本没有什么红外线紫外线,太阳的热只是因为世界上每颗灰尘都在快乐。偶尔看到的太阳黑子,是因为太阳代谢旺盛,脸上长了一颗痘儿。
雪停了后,丛林显现出美丽的翠绿时,僵尸就带着他的追随者们去丛林玩游击战,他们绿色的皮肤几乎和植物融为一体,让人认不出来。他们会躲在丛林里,调皮地吓唬野炊的人们,然后趴在草丛中笑得打滚儿。要是我发现了,我会请他们喝一杯,随便是卡布奇诺还是二锅头,因为没有法律规定小孩儿不能喝酒。可爱的僵尸喉咙沙哑,却拒绝唱那种失恋后颓废的歌,因为他表示自己不太喜欢无病呻吟。
天气晴朗,世界上所有的人都一起锻炼身体。我们都是陌生人,都胸怀“相逢何必曾相识”的豪爽与浪漫。在天底下,任何事物都可以随意相拥,相诉,相爱,因为没有虚假,像天空一样明净。当一棵草伤心,全世界都会哄他笑。
……
抬头一看,我头顶的还是天花板。我知道真实的世界永远不会像我想的那样,至少在我有限的生命中是看不到的了。听,楼上的那对父母还在训他们的孩子,我能坐在电脑前狂想一个小时,已是万幸。就这么想着直到凉凉的脸发烫,这个平安夜,我也心满意足了。现在是平安,前方的是希望。……