有关平安夜的作文
我本是平安夜里雪中的精灵,却向往人间的生活,到了人间,那对翅膀却消失了,我想在回到雪中,可我怎么也飞不起来。天使告诉我,必须等到飘起粉红色的雪花。于是,我只有停留在这个孤单的城市里,向往着平安夜里粉红色的雪花。———题记
明天就是圣诞节了,这个城市始终没有下过一场雪。我期待了一年,却不能再看到那样大的雪。我总是记得那一年的冬天,他还未离开。我们穿着厚厚的衣服,在圣诞节前彼此送着礼物。那份礼物我是在平安夜里收到的,但差不多在我收到礼物后,他就离开了我。他走的时候一定记得我们的温度。要不怎么知道我已经被他宠坏,已习惯冬天冰冷的手里有他的温暖。而我却看到平安夜里下起大雪,粉红色的,很奇怪。
又到了平安夜,那一年的画面已经那么遥远,那天那人那雪都是如此模糊,就像早已定格的镜头,告诉我已无法再回到镜头里。其实,开始我就觉得他几乎一定会离开我,但是我有时候看到他站在阳光照不到的角落看着我笑时,我又觉得我们永远不会分离。我舍不得他。也许,我太相信他给我的诺言。这令我想起了永远,这完全不是我的错。其实,我知道我和他已没有永远之说了。但我却固执的和他联系在一起。在平安夜里,我依旧用语言文字描绘,低暗的色调。因为没有雪,我不知道谁是冬天心中的天堂;因为他的离开,我不知道平安夜里的另一半苹果该留给谁。
午夜的钟声响起,它匆匆的来了,又匆匆的走了,却又不留下回忆就走。它走的潇洒,走的无声,而我只有无奈。看着镜子中的自己一点也不像我,曾经的黄黄头发,在他离开后的日子,变的更黄了。我也不知道我缺少了什么,或失去了什么。
模糊的镜子里,出现一画面:他说,诺诺啊,你就像幻觉一样,像天空的泡泡,我总是抓不到,总觉得你会离开我。他有时会忽然笑着说,我希望诺诺永远也不会离开我。那时,我就想,我不会离开你的。然后,朝他笑。