平安夜吃苹果,寓意平平安安。在今年平安夜里我就吃了好几个苹果,这几个苹果是我身边不同的人送给我的,都表示着我在日后的生活里平平安安。
第一个苹果是我的同桌送给我的,当我接受了朋友的这一个苹果之后,很长高兴的朝着朋友说了许多声谢谢。这一个苹果在课后的时间里,我咔嚓咔嚓的吃完了。
第二个苹果是我的一个朋友送的,是在晚上的最后一节课前送的。我的这位朋友是隔壁班的,我很高兴她能来我班,给我们送上平安夜的苹果。这一个苹果是我与朋友两人一起站在教室外的走廊上吃完的,她吃了一个,我也吃了一个。当苹果吃完的时候,上课的铃声也就响起来了。与朋友告别后,我进了自己的教室,朋友去了她的教室。
这两个苹果是如此的清甜,甜甜的一直甜到了我的心里。
至于第三个苹果,这是我在家吃的。晚上最后一节自习课下课了后,告别同学我就回了自己家。一路上我直往家里走,一路走过看见商店里有不少的苹果被装在了漂亮的盒子里。我看着这些苹果,心里也是欢喜的。
到了家的时候,我才在客厅的沙发上坐下,结果妈妈就去厨房洗了一个大大的红苹果。当这只大红苹果递到了我的眼前时,我心里有种说不出的味道,因为今天晚上我已经在学校里吃了两个苹果了。“妈妈,这个苹果,我们一起分着吃。”对于我的这个提议,妈妈并没有太多的反对,接着,妈妈、爸爸、我,一家三口将这一只大红苹果分吃了起来。爸爸拿着水果刀两下分成了四瓣,当我们一人吃完了一瓣后,剩下的最后一瓣则在妈妈的手上送到了我的嘴里。不管怎么说,今天的平安夜是非常快乐的。