一个充满欢笑的下午,同学们上完校本课后回到班级,每张桌子上都有一个可爱的橘子,这些橘子是我们在校本课上我们赵老师,因为合唱团老师和化学老师没来,所以我们没去上课的都在班里。
等同学全都回到班级时,老师说了几句话:“同学们,这些桔子本来是给今天数学课打100分的同学的,因为今天是节气“小雪”,又是一年一度的感恩节,所以同学们,你们能否用这些橘子来摆一个造型。”同学们千姿百态。第一组的李梓瑜、李浩东、王沅潮,他们三个分别把把四只手指勾在一起,摆出一个螺旋形,然后把橘子放在手上,用大拇指固定住。真是帅气无比呀。第二组的同学,他们把各自的橘子放在一个人的桌子上,然后摆成一个爱心形。真是有创意。第三组的同学,他们把各自的橘子皮都放在一个人的桌子上,然后摆出一个大爱心,虽然有点难,但是也很好看。第四组的梁玉和于佳璐同学,她们把其中一个桔子画上一个脸,两个人把手摆成一个长方形,然后把橘子固定在长方形的中间,像一个人在看窗外的景色。第五组同学,他们把两个橘子垒在一起,把上面的橘子画上脸,然后把其他橘子的皮放在第一个桔子上当帽子,最后用橘子杆插在下面橘子的左右两边,这样一个橘子人就被五组创造出来了。终于到我们六组了,可是我怎么越看越像仿照五组做的呢,但就是把帽子换成慢慢输液,脸部没有五组画的夸张。
这真是有趣的一节课。