2023父亲节话题作文范文
昨天下午,孩子问妈妈,明天是父亲节,想送给老爸一个礼物,可是送什么好呢?
妈妈笑了。是啊,送什么好呢?
妈妈,我们去三毛超市吧。
母子二人在超市里徜徉。忽然被一种新型的枕席吸引了。
妈妈,就送给爸爸这个枕席吧。你看,这个枕席带着枕套,省得我爸爸经常把枕席弄到旁边。细腻的孩子歪着头在几个凉席上试着,哈哈,妈妈,这个凉,就买这个吧,看着也漂亮!走在回家的路上,孩子笑着说,妈妈,老爸一看见这个礼物,一定会说,宝贝,你吃啥?或者是孩子,老爸请你去吃饭!
妈妈禁不住笑起来。看看,爸爸的物质教育已经在孩子的心里形成烙印了,得赶紧提醒孩子爸啊!别让睿智的老爸在孩子的心里只是一个爱吃喝玩乐的主哈爸爸晚上回来到卧室里休息的时候,发现了自己的新枕头。孩子拉着爸爸的手,对爸爸说,爸爸,这是送给你的礼物,明天就是您的节日啊。
爸爸很意外,这可是第一次收到孩子的礼物!
瞧把他爸爸美的,脸上的每一个部位都成了一条弯弯的缝。
好孩子!懂得表达自己的爱了!我真是一个幸福的爸爸!
幸福的爸爸晚上很晚才睡着,不知道是被幸福晕的还是看书看的,早上妈妈五点多一醒,爸爸又在看书!妈妈调侃爸爸,是不是开心得一夜没睡呢?孩子爸爸不说什么,只是憨厚地笑着。谁知道孩子还有一份礼物,早起的爸爸发现了枕头边有一封心形的信,上面扎着粉红的蝴蝶结。
信上写道:
爸爸,今天是父亲节。
在九年的生活中,
您给予了我多少爱?
我也数不清。
我要谢谢您!爸爸。
祝您节日愉快!
---儿子
孩子爸爸哪见过这阵势?自然被感动得稀里糊涂,自不当说。这一天,爸爸真的很快乐。这份快乐来自于爱的表达。
小小孩子,心中对父母怀着多少感恩之情?平时两个男人之间总是一同做游戏,一同吃东西,孩子却没有表达过对爸爸的感恩。原来,在孩子的心里,爸爸的爱像水一样一滴一滴的储蓄着,九年的时光,这个小湖已经碧波荡漾了吧,瞧,孩子对爸爸的爱数也数不清呢?
爱是需要经营的,经营就需要表达,孩子,好好爱自己的父亲吧。父亲总是象山一样为你遮风挡雨,你就是爸爸努力工作的动力啊!学会理解和感恩爸爸,爸爸每一天都是节日。
不管用什么方式,哪怕轻轻说声“爸爸,我爱您!”,爸爸就是这个世界上最幸福的爸爸!