万圣节要糖作文
万圣节,是外国的一个节日,因为可以要糖,还可以穿一些平时不能穿的衣服,不仅好玩还可以练胆子,所以深受小朋友的喜爱。什么?你居然不了解万圣节!呵呵,别担心,就由我来给你介绍一下吧!
万圣节是每年的11月1日,西方传统节日。10月31日被称为万圣节前夕。中国国内往往直接用“万圣节”指“万圣节前夜”,而用“万灵节”或“诸圣节”表示11月1日的万圣节。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集榶果。万圣节通常与灵异的事物联系起来。欧洲传统上认为万圣夜是鬼怪世界最接近人间的时间,这传说与东亚的中元节与盂兰节以及日本的百鬼夜行类似。美国明尼苏达州的阿诺卡号称是“世界万圣夜之都”,每年都举行大型的巡游庆祝。
哼哼,作为一个“喜新不厌旧”的我,当然不会错过这么好玩的事啦!在万圣节这天,我要戴着自己绘制的面具,拿着糖果袋要糖去喽!我们来到德百大楼,一仔细观察,足足十六层嘞!进入大楼,哇!这里好气派,每个柜台都装饰得很精致。我左顾右盼,竟然还免费提供热水呢,服务态度真好!志气满满的小记者们出发了!先来到三楼,老师一人发了一个纸糊的白色面具,我的是个懒羊羊。我拿出水彩笔,先给他画了一个长长的眼睫毛,又涂了一滴血在他的左眼下……嘻嘻,蛮可怕的啦!那浮着青灰色的面孔真是恶狠狠的!老师还给我们发了一个糖果袋。老师发的糖果袋真有爱,甜蜜蜜的哪!
因为答对了问题才可以要到糖,我有点不像刚才那样有信心了。来到一个柜台前,阿姨见我们来要糖,什么问题都没问就给了我两块儿,这个阿姨好好啊!这种阿姨最常见。还有一个阿姨,问了我一个问题就给了好几块,这种也不错。最不好但也最少见的,是一连问了好几个问题才小心翼翼地给一块糖的阿姨!
最后,我数了数,16块,战绩辉煌啊!
万圣节,I love you!