特殊的六一儿童节作文
时间像飞箭,一转眼,新一年的六一儿童节又到来了。
我来到了教室里,准备参加义卖活动了。我刷刷几下,把书就摆上了桌子。若无其事地站在那里,等待着顾客们的光临。几分钟过去了,我一本书都没卖出去。我丈二和尚摸不着头脑,抓着后脑勺直纳闷:咦?我怎么没生意呢?这时陈李峰伸出了援助之手,帮起了我,之见他从袋里拿出糖,接着就大声叫卖了起来:“快来买啊,快来买啊,6元1本,2本10元。买书就送糖。”这方法可真起效了,我的摊前来了第一位客人,只见他拿起我的书津津有味地看了几页,二话不说钱就送了过来,这时我兴奋极了,我卖出了今天的第一本书。可这时我遇到了难题,一位买家觉得价钱太贵了,就对我说:“这本书能不能降点价?”我左手托住头想了想,说:“好的,那就5元吧。”谁知他二话不说转身就走。这时我的心蒙上了一片乌云:我把价钱降低了,他怎么不买?是我的书不好,还是价钱还是太高?顿时一个个问好在我脑子里闪烁。
皇天不负有心人,书终于卖光了,我轻松了许多。在这个六一里,我不光参加了一个有趣的活动,同样也收获了一份属于我自己的快乐。