平安夜小学生叙事作文
叮铃铃!上课铃打响了,我们从操场回来坐到座位上,喘着气。这时周老师进来了,顿时,我们就认为这节课上数学,没想到过了一会,徐老师也进来了,邵老师也进来啦。这时周老师严肃的说:“把苹果拿出来。”周老师话音一落,同学们迅速从书包里、桌兜里。接着周老师让把平安果“漂亮的外衣”拆掉,一个个又大又圆的苹果亮相了爱干净的女生把一个个苹果洗的干干净净。趁着洗苹果的功夫我们也无所事事,抓紧时间,集思广益,和老师一起布置黑板。
徐老师先在黑板上写了“健康快乐”四个大字祝福大家,我们也毫不示弱,也在旁边写祝福语——平安幸福,我们还画了七彩的气球、美丽的圣诞树……教室里充满了节日的气氛。接着,最让我们期待的切苹果时间到了,徐老师和周老师人手一把刀,一个个红红的苹果被切开,虽然老师努力的平均分,但是一块块苹果还是大小不一,我们并不在乎。我们整齐的排着整齐的队伍一次拿了一块苹果拿苹果。老师说:“3!2!1!开吃”但是大家没有听老师的命令,而是说“老师请您先吃!”,之后我们咬了一口那在手中的苹果,同学们异口同声的说:“真甜!”霎时,教室里响起咔吃咔吃的声音了,我咬了一大口,嘴都快撑不下了,我一咬,苹果汁从嘴里流出,我还想补救一下往嘴里一吸,甜甜的苹果汁流回到我嘴里,真甜啊!我第一次感到苹果那么好吃。
最后周老师发话了:“虽然我们过了平安夜但我们也不能忘了我们是中国人,不能忘掉自己的节日,我们要一直记住,我们是中国人。”这句话就深深地印在了我的脑子里。