2022万圣节作文
10月31日是西方的一个重要节日——万圣节,在这一天我们六年级的全体同学相聚在一起共同庆祝这一节日。
学校的万圣节庆祝活动可以说是处处有惊喜。一走进教学楼,我们就感到了浓浓的过节气氛,教学楼被各种装饰品装饰一新,听老师介绍,这是我们家委会的爸爸妈妈帮忙布置的。同时我们班的同学都精心装扮,有鬼面,有巫婆等,大家都绞尽脑汁力求自己的装扮吸引眼球。早晨8点,万圣节的庆祝活动正式拉开帷幕,首先我们先进行的是面具制作,同学们三三两两,发挥自己的创意,制作出了一个个极富想象力的面具,得到了老师的好评。接下去,由各班同学分别表演节目,使我们了解了万圣节的习俗与历史并且学会了一首与万圣节有关的歌曲。
过去我们过万圣节只会联想到南瓜、奇装异服。但是通过这次的活动,我们的认识不再停留在表面,使我们更多地接触到了节日背后的文化与历史,这次活动既让我们感受到了几日的气氛,也使我们学习到了知识。