植树节作文350字6年级
“植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。通过这种活动,激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。是为了动员全民植树而规定的节日,也因为这是孙中山先生的纪念日。中国曾于1915年由政府颁令规定清明节为植树节即3月12日。后来到了1928年的4月7日,民国政府颁布了植树令:以后旧历清明植树节应改为总理逝世几年植树式。”民国政府之所以颁布这道令,是因为孙中山先生幼年就对“树艺牧畜”十分热爱的缘故。他在海外留学时,经常利用假期回故乡种植桑树。1925年3月,孙中山逝世与南京。1979年2月23日,第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。
而我们也应该从小对幼儿进行环保教育,这是现代幼儿教育更新的具体体现,让幼儿认识自然物,了解自然与人类的关系,颂扬人类改造自然、保护自然。植树节——是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子。因此,幼儿园的环保教育很重要,并把环保教育要深入到孩子们的日常生活中,加强幼儿的环保意识,认识一些植物的名称,加强护养,观察植物的变化,使幼儿对种植产生兴趣,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民,这样不仅可以绿化幼儿园还可以起到美化教室的作用。