植树节的感想200字作文
植树节的下午,爸爸对我说:“吃晚饭后带你去植树。”我又蹦又跳。吃完饭后,我急忙叫爸爸快点快点。终于,我哼着歌儿上了车,大约开了几个小时之后,我们就来到了植树区。
我们首先选好种植的位置。我们站在一个小土堆上,看见一座山光秃秃的,我说:“这块地刚好合适用来种植树。”于是,我们在山脚的周围开始挖洞,我刚开始用铲子十几分钟就挖了好几个洞,种下了几颗小树苗。后来挖着挖着,觉得累了,我觉得手很痛,而且也红了,还长起了泡,我本想不挖了,就坐下休息了一会儿。可是,在爸爸的鼓励之下,我并没有放弃,继续挖。等我和爸爸把山脚周围都挖了洞之后,我们小心翼翼地把小树苗的根部给埋着,埋好后,再用水壶给小树苗浇水。爸爸让我记住:浇水时不要太多了,小心会把小树苗给淹死了。 种完了山脚,我们又来到了山顶上继续植树。
我和爸爸把剩下的一些小树苗往山顶上扛,在途中,我们累了,就停下来歇了一小会儿,之后又接着往山顶上扛,好不容易爬到了山顶。之后,我们在山顶上挖了一个为五十厘米深的洞,我好奇的问爸爸“为什么要挖那么深呀?”他微笑着意味深长地说:“山顶风大,根基要稳啊!”我沉默地点了点头,然后把小树苗种在里面,把土盖上浇上了水。
过了一周后,我去看小树苗,它一点也没有长,我问爸爸:“小树苗为什么不长?”爸爸说:“小树苗总应该有个成长的过程吧,就像你现在一样,不能一下子就长大成人,要慢慢地长啊!”又过了几周后, 我惊讶地看到,以前是那么小的树苗,现在已经开始长大了。树枝上长出嫩绿的树芽,我非常地高兴,脸上露出了满意的笑容。
看到这一切,我心里暗暗高兴,想象着若干年以后,人们在树下乘凉,有的下棋,有的在练太极,过着悠闲自在的美好生活。我用勤劳地双手为大自然增添了绿衣,为我们的环境又添加了一片绿地,为我们的生命增添了活力,为我们的世界环保贡献力量。