植树节的感想200字作文
今天,春风和煦,阳光明媚,我的心情与天气一样,因为我们小记者俱乐部将要到森马万客丰瓯柑基地去植树。
我们沿着绿的像翡翠似的泽雅水库一直前行,远远地就看到了基地牌子,迎接我们的是挂满黄澄澄瓯柑的瓯柑树和红似霞桃花开口笑,刚进门就闻到一股瓯柑的清香,我一口气吃了好几个,真甜,随后金老师分配我们三人一组,还互相认识了组员,管理远叔叔便讲解了注意事项,我们便个个迫不及待的去领了小树苗,我领到的小树苗叫文旦柚,我在爸爸的帮助下首先挖了一个坑,再小心翼翼地把小树苗放进去,再把土埋上,突然我看见不远处有只蚯蚓,心想:蚯蚓可以给小树苗松土,我便壮着胆子抓来小蚯蚓。最后还给小树苗浇了水,希望小树苗像我一样茁壮成长。
多植树可以防止泥石流,沙城暴,保护生态平衡,还可以吸收二氧化碳放出氧气。对人类来说太重要了,我的心愿是以后去沙漠里种树。
我们不能只在植树节种树,应该无时无刻的保护树木,保护环境,让地球母亲永远充满生机。