植树节为题的作文550字
春姑娘悄悄地来到我们身边,小草们脱去了枯黄的旧衣服,穿上了淡绿的新装;小花们也悄悄地探出了脑袋。为了让大自然更加美丽,我们准备去植树喽!
星期六的早晨,我和爸爸早早地来到了园博园。告诉你,我连做梦也想去植树呢!
等呀,等呀!终于,我们开始植树了。
首先,我拿起铲子开始挖坑,挖着挖着,突然,铲子好像碰到了硬物。我赶忙叫来了爸爸,爸爸用劲挖开一看,原来是一些石块。于是,我和爸爸小心翼翼地将这些石块捡了出来。在我和爸爸的共同努力下,一个又大又圆的坑,终于完成了。
接着,爸爸让“睡”在地上的树苗“站”了起来。我和爸爸齐心协力把它扶到了挖好的坑里。我轻轻一碰,树苗仿佛是喝醉了酒似的,晃来晃去。我奇怪地挠了挠头,心想:这树摇来摇去,怎么能成活呢?这时,爸爸说:“愣着干吗呀?快点来填土!”哎呀,我真是激动过头了,连这么重要的步骤都忘记了。
终于,土填平了,我用脚把树苗周围的土踩实。爸爸去河边打了一桶水,我让树苗喝了个够。为了不让蚯蚓咬我的树根,我在树旁放了许许多多的树叶、树枝,也好像给树苗铺上了一层美丽的地毯。
这次植树不仅美化了大自然,还让我们学会了新本领,真是一举两得!