我代表我方重申一下我方的观点,我方反对996工作制。
首先,从主观局面来说,这种工作制度是可以取得很大的利润,可这对我普通民众却是九牛一毛,只有大企业家的利润才有显著成效,可是这个社会毕竟普通民众为多,互联网大佬为首,我们是否应该优先考虑大多数广大人民呢?普通员工需要付出多于之前很多的精力,投入更多的时间,而所赚取的成果,在每个人平均后拿到手中的却寥寥无几,是想有谁会真的愿意不计成本利润的劳动结果而去付出呢?
其次,从客观层面来说,这种制度无疑会影响人们的健康,我们生活在一个高速发展的时代,有时夜光城市的灯火蒙蔽了眼中的漫天繁星闪烁,世人忙忙碌碌,不过图这碎银几两,可这碎银几两的免饥荒能定安康,偏偏又是这碎银几两伯乐直接芳华,淡了年少风华湾了人们的脊梁,当我们为了利益,不择手段去获取时,便祝打破了自然法则,逆天而行,终会付出代价,直到有一天,当尘埃落定,我们孤身一人躺在医院的病房中,才会渐渐明了我们是财务的使用者,而不是所有者,为了博取利益而疯狂的工作,不但影响员工的个人时间安排,更会损害员工比对物质更珍贵的东西,健康。
作为一个成年人,他们上有老下有小,工作无非就是为了家庭,可当过渡的工作,占用了他们陪伴家庭的时光,这一切的所作所为,又还有什么意义呢?我方认为,不应让身外之物打破亲情的陪伴,人只有在最原始的状态,才会让荣光照亮最初的梦想,只有梦想,才会真正给人源源不断的动力和永不枯竭的灵感,而恰恰能给他们这些地,除了自己,便是家人,舍去初心而去追求表面,无非是在舍本逐末。
再者,我国是人民当家做主的国家,党和政府奋斗的目标就是让人们可以过上幸福美满的生活,不断改革不断发展,难道不是为这个吗?而如今的996工作制,要求员工要投入更多时间,精力不顾个人利益,而去获取丰润的利润,这又是否与党的初心相违背呢?我们希望抵制朝九晚九,每周六,天可以让每一缕朝阳升起的时候,人们都可以笑着迎接新的一天,我们希望当城市的灯火洒在你身上的时候,陪伴你的不是一张冰冷的办公桌。