植树节快乐作文450字
快到植树节了,我们班将举行“去园博园植树”的活动。我知道后兴奋不已,晚上毫无睡意。
进了园博园,走到了“二分明月”门口,就看见两个奶奶用一根木棍抬起一棵琼花树苗,向“二分明月”里走去。“有那么重吗?”我试图拿起一棵琼花树苗,谁知,我费了九牛二虎之力,琼花树苗居然纹丝不动。“真让人意想不到。”我无奈地摇了摇头。
开始植树喽!首先,我们用铲子把坑挖大一些。挖了一会儿之后,我突然发现挖不下去了。仔细一看,原来是两块砖头把洞给堵住了。我怎么也挖不出那两块砖头,最后还是爸爸帮我挖掉了。
坑挖好后,我们把树苗搬到了坑里,我们开始填土。树苗旁边的土填完后,还要从河畔上一步一步地运土,累得我满头大汗。
树刚填好,我正想休息一下,忽然又想起一件事:给树浇水。我连忙拿起水桶,向小河跑去。来来回回给小树苗浇了三桶水,又跑去和同学们合影……
当我再次经过小树苗时,我感觉它好像在对我微笑。我对小树苗说:“我以后还会来看望你、帮你浇水的。”
通过这次活动,我终于知道了植树是多么辛苦,我决定以后要保护树木。同时,也给鸟儿们一个快乐的家园。