从小学开始,我就知道他喜欢我。我的第六感真的很准。我是我们班的耀点,是我们班的主角,是我们班的老大,是我们班公认的美貌与智慧并重,但离班花可能还有些距离。他呢,是我们班公认的班草。其实我喜欢了他很久很久了,只是觉得自己配不上他,所以其他男生像我表白时,我都有一股要答应的冲动,哎!他是这么的吸引人,有谁会阻挡得了他的魅力呢?当然我不能了。否则我就不会喜欢了他六年。
六年,不长也不短的时间。而我们,也被同学们称为金童玉女,但是除了班内工作,其他的话,我们俩好似从来没有说过。
在海的那边,天空露出了鱼肚白。
我第一次见他,是上学的第一天。他从那时候就已经很高了。比我高出半个头的距离。从来,我从来没有高过他──就好象一直,他都是我不可高攀的对象。我跟他永远都没有交集点──这也许是我们之间关系的一个预告。
在我见他的第一眼开始,我就开始喜欢他了。犹如童话,他是里面的王子,我是里面的丑小鸭,是不可搭配的。可悲的是,童话里的丑小鸭都有变成天鹅的一天,而我,却永远都长不大,永远都是一只丑小鸭。
在残酷的现实生活中,丑小鸭就是丑小鸭,永远没有变成天鹅的机会;王子就是王子,永远在他身边的天鹅不可胜数,是不会注意到身边的那丑陋的小鸭。
就这样过了六年。这盲目的爱恋维持了六年。这只自卑的丑小鸭仍然是丑小鸭,在她的身边只有同是丑陋小鸭的陪伴。但是她永远只会抬头瞻仰那耀眼的王子。
终于,夕阳西下。他们要分别了。他们仍然是两条平行线。最后,王子给了一个微笑给那只丑小鸭。
然后,故事落幕。