小学生作文我的梦中情人
溪畔盛荷,花海衬日。夕阳西下,身影缓慢无息地扩散如一条渐渐现于天际的银绸,浅紫色玉银绸下漂浮,红晕光辉在蔓延。群山连绵,几丝袅袅青烟弥漫,掩溪映日。
她站在溪边,靠着一棵老槐树,空气中氤氲着槐花的清香,沁人心脾。她似正凝视溪中宁静的芦苇,身着素雅白色的上衣,袖口衣角上嵌有碎花,白色闪柔和微光的长裤,光似于阳光下微风吹起的溪面。她时而笑,时而眉锁,时而嘟着小嘴,模样十分可人。
须臾,她临溪而坐于一块光滑碧绿翡翠色的磐石上。她将斜跨在肩上的背包轻轻取下,从中小心翼翼地拿出一湘绮封面笔记本与一支黑白交错的笔。她笑着看小溪的颜容,挥起画笔,寥寥几笔速勾蝶戏芦苇图。蝶立苇头上,挥展着乳白色的双翼,极具灵翼感。世界仿佛从此刻变成桃花源,万籁俱寂,皆因她的驻笔而时光凝固。不得不对她无与伦比的画技佩服得五体投地。
一个头发花白额头上布满皱纹的老妪从东边来,她走到溪边停住了脚步,慢慢地弯下腰,空气中好像夹杂着骨骼与关节运动产生的咔嚓声,她苍白的手吃力地挽起裤脚。女孩看着老妪那双似乎没有血色饱经沧桑的手与青白布满皱纹的脸,女孩挽起了自己的裤角,黑色的瞳仁中浮着一层洁白的雾。她走到老妪面前轻轻地牵起她冰凉的手,女孩感到从头到脚都有一股前所未有的寒意,她微笑着说:“老奶奶,我背您过河吧!”“叮咚,叮咚,叮咚……”女孩将老妪送过河,额头上流淌着几颗无瑕的珍珠。
女孩看着老妪渐消失如弓似的身影,莞尔着说了一句:“赠人玫瑰,手有余香。”
她手里拿着一支含苞待放的野花,踩着轻快的步子沿河而唱:“关关之雎,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。”此时,从南方传来男子歌声:“参差荇菜,左右流之;窈窕淑女,寤寐求之。姑娘一人独步赏景,是否寂寞?”
少女趾高气昂地看着男子回答说:“何为寂寞?游走于山石之间,蝶飞我舞;采花与花海之中,蜂忙我助;歌唱于叮咚山泉之间,共高昂。世浊我清。‘此中有真意,欲辨已忘言。’”
少女存在于我梦中,美貌与智慧并存的女神。世中尘埃漫飞,惟她如莲般冰清玉洁,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。