有关护士的作文
5月12日,一个本来平凡的日子,因为一个名字——南丁格尔而变得不平凡,从此就有了“5.12”国际护士节。
今天是我们的节日,医院领导为了感谢各位护士姐妹们多年来对医院做出的贡献,特地和我们一起欢度节日。郭院长对我们的护理工作给予了充分的肯定并提出了殷切的希望,这让我们感受到了上级领导的关怀和勉励。
在新护士庄严的授帽仪式上,护理部主任为每一位新人戴上了圣洁的燕帽,点燃了蜡烛。年轻的护士们宣读了南丁格尔誓言,这一刻,时光仿佛在倒转——我又看见了二十多年前的自己……
为了提高护理人员的技术水平,护理部还组织了护理技术竞赛和趣味性的急救技术表演。每一位参赛的护士都是那么认真,她们都表现的出类拔萃,这也应验了一句话“台上一分钟,台下十年功”。在护理工作中,护理操作技能是我们时刻需要加强的,这不仅代表着我们的工作态度,更体现着我们的专业素质。刻苦学习、训练,每天平凡的工作中坚持高标准、严要求是我们工作不变的指南。
大家都说,选择了做护士,就选择了奉献。无私的爱和强烈的责任感在平凡的护理工作中体现了我们的人生价值,追求这些价值的无穷大是我们终极一生的目标,这是自我勉励也是自我鞭策。
愿每一位护理工作者为我们年轻时的选择骄傲一生!