有关护士的作文
最美护士——翠兰,在我的心中她永远都是“最美”的。
她今年46岁,长得不高也不矮,瘦瘦的,一张瓜子脸上镶着一双大大的眼睛,一张大大的嘴巴。
从我记事起,她就一直在我们的村上当护士。奶奶跟我说:“你看人家,人家本来可以到江都大医院去工作的,但是因为他的爸爸妈妈年龄都近百岁了,所以没有去。她留下来在家里和朋友一起合伙开了一家小医疗室。”这是真的,我还在上幼儿园的时候,每天都看见她早上7点准时开门,风雨无阻。每天中午,都是自己的家人把饭送过来,而且还多带几分,给在那里还在挂水的病人吃。晚上,不管几点,只要有病人,她就会留下来给病人看病。( )
有一次夜里,我发高烧,奶奶急的像热锅上的蚂蚁—团团转。爷爷在给翠兰打电话,翠兰听了后,不管三七二十一,就带上急救包向我家赶。到了后,她立即先给我测量了体温,又给我挂上了水。奶奶这时才放心了。我这挂一会儿还好,但我挂了一夜。翠兰在我挂水时,又向医疗室奔去给我拿药。我家可离医疗室不近。我和奶奶都睡着了,可翠兰却一夜都没睡。她这种舍己为人的精神,值得我们所有人去学习。
翠兰,为了我们她却牺牲了很多,为了我们她一夜未合眼,为了我们她放弃了美好前途。翠兰,你永远是我心中的“最美护士”!