一场突入其来的大地震,袭击了我的家乡绵阳,袭击了我们可爱的家园。强大的地震震撼全国,在瞬间夺去了很多人的生命,无数国人为死难同胞潜然落泪。
“大灾有大爱”。在我身上就有这样一个大爱无疆的故事。
2008年10月,在一个风和日丽的下午,微风轻拂着校园里的杨柳,五星红旗迎风飘扬,我的心情格外舒畅,那是因为家居广东深圳,现年78岁的退休工人陈炳福爷爷寄来的价值百余元的爱心包裹。我打开包裹,爱不释手地拿着一件件学习用品,捧着水杯,我感到不是一般的水杯,而是陈爷爷那滚烫的爱心。
寒冬来临,我这个灾区的小女孩又牵动着陈爷爷的心。陈爷爷给我寄来一封信,他在信中这样写道:“打算给文静买一件羽绒服寄来,可是不知道文静的身高、胖瘦,只好随信寄来500元钱给班主任王老师,嘱托王老师将汇款单转交给文静,由父母为文静买御寒衣物。”我拿着妈妈用陈爷爷的钱买来的羽绒服和毛衣,仿佛看到了陈爷爷那高大的身躯慈祥的面庞,正伸出温暖的双手向我们走来。
前不久,陈爷爷给我寄来书包和一只充电手电筒,他鼓励我:“好好学习,团结同学,积极进取,有困难打他的电话。”陈爷爷你的话是我成长的动力,你的一片片恩情我怎能忘怀呢?
亲爱的陈爷爷你多保重,我用少先队队礼向你敬礼致谢!