灾难无情人间有爱作文
以往的春节都是热闹非凡,而2020这个春节和以往大不寻常。一场病毒灾难席卷全国,令社会、人民都陷入了一片恐慌之中。而且,这次的新冠病毒来势汹汹,传播速度十分迅速,从而导致武汉封城。现已从武汉蔓延到了全国,乃至全球。这次的病毒灾难让全世界都陷入了恐慌之中!
在这种时候,并没有人后退,而是迎着病毒向武汉集结。他们是国家的功臣,是人民的后盾。他们就是“最美逆行者”!在这次的疫情中,奋战在一线的医护人员是最值得钦佩的。他们放弃在春节里和家人团聚,义无反顾地奔向一线,只为了化解这次危机。他们不顾生命危险,舍己救人,一直坚守在自己的岗位上与病毒做斗争。由于新冠病毒的传播速度十分迅速,现已有6000多名医护人员奔赴湖北。
在前线的医护人员,他们总是穿着沉重的防护服,戴着口罩和护目镜,每天都疲惫不堪。近几天,我在电视上看到了一则新闻:一位女护士与家人视频聊天,当她的母亲看到她被口罩勒的痕迹时,眼泪似瀑布般的流了下来。当她的儿子问她:“妈妈,你什么时候回来啊?你不是说过几天就回来吗?”她沉默了,含着泪从嘴里吐出四个字:“快了快了。”看完这对母子的对话后,我心中不由感叹:同样都是妈妈,在春节,她却不能与家人团聚,在这场疫情中有太多人和她一样舍小家,为大家,他们放弃与家人一起团聚,甚至连自己最亲的人都不能赶着见他最后一面,他们只能一个人默默承受。因为他们知道,不能把自己的情绪带入到工作中。即使他们的脸上处处都是被医护工具刻出来的伤痕。但我认为,他们依然是这个世界上最美的人,值得我们所有人为之点赞!
当然,投入这场战疫的不仅是他们,还有许多逆行者,甚至是陌生人,无名英雄。许多志愿者也纷纷献出自己的一份力量。我爸爸也是如此。他在疫情的高峰时期自愿报名社区的保障工作,每天起早贪黑,黑眼圈能和大熊猫媲美。他每天冒着生命危险为居民服务。他说:“虽然我不能去救治病人,但我可以尽自己所能为国家贡献出一份力量。”听到这里,我的心仿佛被什么东西重重地敲打了一下,一下子愣住了。爸爸只是一个普通平凡的人,却从他的口中说出了不平凡的话,想到这里,我沉默了……
只要我们团结一心,有什么困难不能战胜呢?做为我们普通人,虽然不能像医护人员那样去救治病人,但我们可以做到配合国家的防疫政策,虽然在家隔离的日子很无聊,但此时我们唯一能做的就是不给国家添乱。这就是为国家做贡献!
病毒无情,人间有爱,众志成城,抗击病毒!面对这场来势汹汹的疫情,我们再一次展现了我们中华人民的团结力量。所以我相信,我们中华人民一定可以一起战胜疫情,共渡难关!待到春暖花开之时,我们再一起享受万紫千红!