今年的寒假,与往年一样如期而至,待休业式后,我们准备好行李,就踏上了回老家过年的旅途。
到老家后,我们开始置办年货,在休闲之余,一个可怕的消息如雷贯耳:武汉发现了一种“新型冠状病毒”,好像是因为一个武汉人吃了野生蝙蝠导致病毒蔓延病,会引起肺炎,好像还挺严重。
除夕前几天。我们一家人到了爷爷家,妈妈时不时看看微博,关注病毒的发展,这个病毒好像越来越严重了。听说后来为了不让病毒蔓延,武汉要封城了。到现在我们才意识到这次病毒的严重性。
政府通知大家不要走亲访友,不要拜年。我们大家就都在家里不出门。我也开始关注起疫情来,知道了钟南山老爷爷不怕危险,奔赴在疫情第一线。他呼吁大家都不出门,就是在为国家做贡献,这个时候,全中国都要团结起来,一起渡过新型冠状病毒这个难关。我还看到电视上有好多医生都奔赴武汉,他们为了早日战胜疫情,都不能和家人团聚,他们真伟大!武汉市为了收纳更多的患者,居然一个星期之内,就建造了火神山、雷神山两座医院,这就是全中国人民团结一心,抗击病毒的力量。我们要配合国家,不给社会制造麻烦,安静呆在家里度过这个特殊的时期。
我相信在不久的将来,中国一定会打败疫情,中国也会越来越富强!我是中国人,我骄傲!