有关春节的作文
不知何时,火红的灯笼跳上了家家户户的楼台,在风中摆动着胖胖的身躯;闪着金光的对联在比拼着谁更有才……不经意间,春节离我们越来越近,她,来了。
弹指一挥间,时间就迎来了除夕,太阳看了大地最后一眼,便消失在了地平线。夜幕悄然来临,每家每户都围坐一桌,食用着丰盛的年夜饭,享受着团聚的幸福,畅谈着来年的希望……
吃完年夜饭,就要守年岁了。大家聚在电视机前看《春节联欢晚会》,这场晚会精彩纷呈,让人大饱眼福。有幽默风趣的小品,有优美动听的歌曲,还有热情四溢的舞蹈,更有令人赞不绝口的“小彩旗”,她化作时间的使者,在台上连续转了四个小时,依然谈笑自若。她转的每一圈都代表时间的流逝,当零点整时,她才停下时间的脚步……节目丰富多彩,看得人们眼花缭乱。
不知是哪一声鞭炮声响起,将正沉浸在其乐融融的气氛中的人们召唤到自家门口,开始为新年的到来奏起欢乐的“乐曲”。一阵阵鞭炮声齐鸣,在天空,在大地上,画着最绚丽的图案。空中,美丽的烟花令人目不暇接,礼花弹类的烟花像无数朵艳丽的鲜花一起怒放,把最灿烂的一瞬间留在人们的脑海中。吐珠类的烟花像一颗颗明亮的流星从天划过,画出了一条条美丽的弧线。组合烟花像一朵朵娇艳的莲花,在空中展开了花瓣;地上,各式各样的鞭炮震耳欲聋,孩子们挥舞着手持喷花类鞭炮,围成圆圈快乐的玩着。地面喷花类的烟花爆发出五彩斑斓的小花,发出美妙的笛音,为新年的到来喷出漂亮的礼花。所有的鞭炮声如同一场暴风雨,电闪雷鸣,一声声鞭炮声如同倾盆大雨般泼下,宛如狂风在怒吼着,犹如阵阵雷声在轰隆着。