关于父亲的作文600字
我从小就讨厌我的父亲,因为他总是对我很严厉,做不合我心意的事。
小时候,我总是对外界非常好奇,一定要看够。可是,每次出去玩时,父亲总是走在我的外面,挡住我的视线。每次我都会哇哇大哭。当这时,父亲就会用他的眼睛狠狠地瞪着我。
我爱哭,所以总是有无数数不清的“金豆豆”。父亲就会骂道:“不许哭!我最讨厌哭声了!”我只好使劲咬嘴唇忍住不哭。
我喜欢看书,可是,父亲总是让我出去锻练。虽说他并没有不给我买书,但……只有除非下雨,我才有时间“充电”。上五年级后,老师要求家长检查作业,我每次让他给我检查,他却不耐烦地摇摇手:“自己检查!不要什么事都依靠我!”
一次,我切水果时不小心误伤了自己,我吓坏了,赶紧去找父亲。他却凶巴巴的说:“谁叫你那么不小心的?活该!”我只好忍痛自己包扎。我和父亲都有写日记的习惯。
一次,我错拿了父亲的日记。本以为翻开后会看见父亲对我的不满,谁知,却是一纸纸满满的父爱:“其实我让女儿走里面,是怕她被车撞伤。”“我不允许她哭,是怕她变得软弱。”“让小妍出去锻炼,是希望她身体好些。”“让她自己检查作业,是想让她养成良好的学习习惯。”“让孜妍自己包扎,是想让她提高动手能力,以后小心。”一滴晶莹剔透的眼泪滴落在日记本上,冬日的阳光照进了房间,也照进了我的心田……