想象中的圣诞节总是会溢满浪漫的。天空中有飘零的雪花它们随风飘舞,然后很轻盈的落到世界的每一个角落,载着甜美的祝福,却又悄然无声。大地上是皑皑的一片,各式各样的脚印,或深或浅,若隐若现。步行街上一定是灯火通明,七彩的霓虹灯变幻闪耀者,热闹非凡,人们都裹实的很厚很厚,胖嘟嘟的,可以看到每一个人脸上明媚的笑容,不同样式的帽子、围巾和手套,一样的实大家都笑得很真很真。这里没有陌生,认识的不认识的都彼此的祝福着,白白的武器慢慢上升,溢载每一个人的省便,它们很轻很轻。
僻静一点儿的小街则又是另一番滋味,偶尔会听到“吱吱”的踩雪声4,若渐若远,伴着雪花飞落的沙沙声,似一曲低调的钢琴曲,柔和而华美。泛黄的路灯下,两个人影,男孩握着女孩的手哈着气,女孩的脸颊泛着红,男孩会不时的用手笨拙的帮女孩轻拍掉帽子上的雪花,很仔细很小心的样子,这一刻,会有种说不出的协调。
唯美的画面,总是完美的让我想哭。很多的时候,想象中那些过于美好的事物总会让我退却。也许是太过明白它们的虚幻性,所以,也只会单独的曲想想,根本没有想过要去实现些什么。我不知道这是不是一种悲哀,一种将无法晚会的痛楚,我不清楚这是由于自己的懦弱,还是显示的太过残酷。
记忆中的圣诞节就少了太多的浪漫。潜意识中西方的节日总会是浪漫的,像华丽的乐章般纷飞飘扬。而过去的的今天,我们只是互相写一张卡片,上面写着几行歪歪扭扭的小字,都兴奋的裂开了小嘴。当再次回忆起那时的画面,已不再觉得可笑,而是再留恋过去的纯真。