我一人漂泊在异乡。总是思念着家乡饱经风霜的父亲,我小的时候母亲便离我们而去,这是我人生中一个最大的打击。是父亲一个人辛辛苦苦把我带大,这绝不是两三碗饭所能换来的。我想父亲现在的头发上也有了好多白发了吧。
今夜,我思念家乡,父亲那盼儿回家的思绪谁也想不到的。总是在有月亮的晚上我都要仰望那轮明月,我记得小时候,由于家里很穷,每到中秋节,父亲要在第二天给我买月饼,我每次吃着都流泪了,我不知道父亲为什么每次都是这样。
我一人在他乡也很苦,艰难的生存,是父亲的执着感染了我,从父亲那满头银发的,有皱纹的脸庞上,我体会到,我要好好的生存,为了我,也为了父亲。
离开了多年的父亲,这些日子以来,我没有唱着家乡那黄土高坡的民谣。
父亲啊在日日夜夜守望异乡的儿子,你可曾知道异乡的儿子也在日日夜夜的思念你,那脸庞上的一丝丝皱纹,满头的白发的父亲,今夜也应该在圆月下为儿呼唤入乡的梦吧。
今夜的月亮那么圆,怎么美。儿也在圆月下为你敬酒,今夜,我虽然在异乡,但是心在故乡,心也交给了你,交给了家乡。