关于小学母亲的作文
人人都说,父爱如山。但在我眼里,有那么一座特别的山,威严耸立在我身后—她叫母亲。
儿时,我十分调皮,好玩是孩子的天性,我也是如此。记得在乡下过年时,我总会带上些新奇的玩具,这天,我带上了水枪。
哈哈!我沉浸在欢乐中不能自拔,手中的水枪左摇右晃,水流在空中翻滚飞舞。这时,邻居家的孩子王走了过来,我手一抖,水竟射到了他的脸上,他怒目圆睁地盯着我,我吓得直往后退,孩子王火气腾腾地飞奔过来,我吓得大声尖叫,四处逃窜。正当我体力耗尽,双手捂脸,即将被痛揍一顿时,一个高大的身影不知何时立在了我的眼前。我慢慢地张开双手,是母亲!妈!我哭着扑到母亲的怀里,只听见母亲厉声训斥着孩子王,孩子王便逃去了。你真是的,太调皮了点!母亲一下子变得十分温和,抚摸着我的头。我含着泪盯着母亲,母亲并不高,但,她在我眼中,是一座可以媲美珠穆朗玛峰的高山。他为我党走了恐惧,危险,让我的童年没有太多孤独,痛苦。
小学时,我迷上了电脑游戏无法自拔,学习成绩一落千丈。母亲看见我天天这么憔悴地学习,忍无可忍了。一天晚上,她看着我的作业本,一页一页用力翻着。我心不在焉地看着她,这时,他突然变了脸,手一甩,把本子飞出了窗外,你这么学习!还不如去种田呢!我听着母亲哽咽的声音,顿时热泪盈眶,母亲还从未哭过。从此以后,我用心学习,考上了重点初中。母亲就是那么严厉,这就是一座险山,她的险促使着我,鼓动着我。
日子一天天过去,大山一天天衰老,中考不久便会来到,我一定要好好努力,为大山铺上新的绿色!