关于小学母亲的作文
你们知道吗?当一个家庭没有了父亲,失去了顶梁柱时,那位母亲是怎样艰难地撑起这个家庭的吗?
4月11日,这个让我难以忘怀的日子,我的爸爸突发脑溢血,被送进了医院。这对于我们这个本来就生活拮据的家庭来说无疑是血上加霜。妈妈为了凑齐爸爸那高昂的手术费,东拼西凑,东家借,西家求,并不惜卖了家里所有值钱的东西……甚至连爸爸买给妈妈唯一的纪念物——戒指,也没有留下。就这样,才勉强凑齐了手术费。术后,爸爸的病情并没有好转,而是成了不会说、不会笑、不会动,只能呼吸的植物人。不久,爸爸出院了,那是因为我们家实在付不出那昂贵的医药费了,而此时我们也已经是负债累累。
自从爸爸生病以后,妈妈每天天不亮就起来,为我们姐妹们做早餐,然后匆匆扒两口饭就赶到市场卖货,为了多挣些钱,连早市和夜市也要赶,每天天都黑透了才拖着疲惫的身子回来。回来之后,还要为爸爸擦洗身子,做按摩。那段时间,我几乎就见不到妈妈的面。
到现在,已经四年了,爸爸离开了我们,妈妈也明显衰老了许多,妈妈变得更加沉默了。我知道,她是想念爸爸。自从爸爸离去,妈妈经常躲起来哭泣,她走不出爸爸离去的阴影。尽管这样,她却没有被击倒,仍然为了我们这个家,在艰难地支撑着。现在我的姐姐也迫不得已放弃了学业,在外工作贴补家用,妈妈希望能尽快将那些债务还掉,她说过:“做人一定要守信用,借钱一定要还。否则我会一辈子抬不起头。”
妈妈,为了爸爸,为了我们姐妹,为了我们这个家,您辛苦了!您是勇敢的,您是坚强的,是您为我撑起了一片天。我将要用我的行动来回报您这世间最伟大的母爱!