爱护环境500字作文
我想有个"家",小鸟在树上呼唤着,我想有个"家"。鲸鱼、海龟、鲤鱼也同样在呼唤着,我想有个"家"。大树花草也在呼唤着,我想有个"家",大象、老虎以及人类也是一样,在呼唤着,我想有个"家"。
21世纪,所有生命面临的最大敌人就是环境的污染。环境是大自然赐给我们最宝贵的财富,我们应该珍惜它,爱护它,保护它。植物是大自然的屏障,一棵树一天能吸收大量的二氧化碳和很多的有害气体,还能提供人们生活必需品,如纸张,家具等。我们要懂得节约,节约用纸,就会有更多的树木免遭砍伐,它们每天能为人类吸收很多有害气体,也能释放很多的氧气。但是,有许多人不懂得这个道理,乱砍滥伐,铺张浪费。致使大地裸露,风沙肆虐,大水冲毁了农田、家园,多少人流离失所,人类为自己的愚昧付出了惨痛的代价。我们再也不能让这些可怕的事情发生了。人类,清醒清醒吧,保护大自然要从现在开始了!
我从网上获悉,臭氧层,被称为大地的保护伞,因为它可以挡住大部分的紫外线,如果没有臭氧层,天地将会全部被烤焦,所有生命将会化为灰烬。破坏臭氧的元凶就是工厂有害气体和车辆的尾气,大量含氟空调、冰箱的使用等等,所以我们要尽量少用空调,低碳出行节约用电,平常能骑电动车就最好不开车,能骑自行车就尽量不骑电动车,这样可以减少电力的浪费和尾气的排放,还能锻炼我们的身体!
水是生命之源,尤其是淡水。据报道,全球70%是盐水不可饮用,淡水紧缺。所以我们要节约用水关紧水龙头,不污染我们的江河湖泊,不乱丢垃圾和排放有害物质,给鱼儿们一个干净的家,给我们一个干净的生命之源。
我还知道很多小动物正在灭绝和被捕杀,他们有的被端上人类的餐桌,有的被制成工艺品供人类观赏。听妈妈说2003年的非典,就是因为人们吃了野生动物,将野生动物身上的病毒带到了人类世界。还有今年的新冠病毒,据说是也是捕杀食用野生动物造成的。没有买卖就没有杀害,我倡议:从现在开始,从我做起,不吃野生动物,并阻止捕猎者捕杀动物,给动物们一个安心的家。
保护环境不能再挂在嘴边,大家要用我们的行动保护我们这个美丽而又脆弱的地球,保护我们共同的家!