爱护环境500字作文
春天来了,小燕子从南方飞了回来,路过一座大城市后面的小草地上,准备到小河边喝水,才到河边,就听见河里小鱼在呼唤:“哎呀,小河里的水怎么变得这么脏了?我快受不了了。”小燕子飞过去一看,原本清澈见底的小河,现在是一片垃圾。忽然,天也开始变黑了,小燕子抬头一看,太阳公公也被一群“乌云”遮住了。小燕子心在想:“我们动物不会造这种乌云的,听说大城市是人类创造的,那么,这也应该是人类的杰作。”接着,小燕子飞向大城市,也想看看那里是不是也是这样。
来到大城市,它见到了它的好朋友多多,多多是一条鱼。“你好,多多,你知道为什么小河和天空会被污染吗?”小燕子问道。多多一本正经地说道:“你不知道吗,人类造了许许多多的大工厂,乱排废水和废气,环境就这样被污染了。”
小燕子飞翔天空,问太阳公公:“太阳公公,您难受吗?”太阳公公说道:“我怎么不难受,实在是没有办法,人类真不知道怎样保护环境。”小燕子想:“人类呀,你们不知道动物和植物也有生命吗?请你们要保护好环境,保护我们。”