爱护环境500字作文
一天下午,太阳火辣辣的烤着大地,没有一丝风。在外面玩的丽丽和妈妈买了一个大西瓜,准备解解暑。她们把西瓜拿到了路边的长登上,劈开西瓜,一人一半,大口大口的吃了起来,吃得津津有味。不一会儿,她们就吃完了,只剩下西瓜皮了。妈妈站了起来,拉着丽丽转身就要走。“妈妈,妈妈,西瓜皮还没有丢的呀!看,那里有果皮箱。”丽丽一边指着西瓜皮一边对妈妈说。“没事没事,扔在这里会有人来打扫的。”说着说着,她们就一溜烟的走了。
爱护环境,爱护卫生,人人有责,这样我们的家园才会变得更美好,如果我们都像丽丽和妈妈一样,那我们的生活环境,卫生会变得很糟糕。