爱护环境500字作文
人人皆知,爱护环境必须从自身做起。
爱护环境是每个人的职责,所以每个人都应该去尽到这份责任。自然灾害的形成,地球母亲的哭泣,这一切的不美好景象是人类所为。我们坚决不能让这样的事再发生,因为这样我们美丽的家园即将消失。俗话说“兴我中华,爱我河山。爱护家园、人人有责。”
现在走到哪里,随处可见塑料袋、零食袋、烟头、纸巾……哪怕垃圾桶只隔着两三米的距离也会丢在地上。
记得有一次,早晨上学的路上,看到一位叔叔一边抽着烟一边急匆匆地跑去车站坐公交车。车站旁种着许多大梧桐树和花花草草,那位叔叔把他没抽完的烟头丢在了花草堆里。旁边的一位老奶奶看见了,小声地嘀咕道:“现在的年轻人真是越来越不文明呀!”那位叔叔听到了不但不知羞耻,还对老奶奶骂道:“多管闲事,老太婆!”当时我心里在想:一位七十多岁的老奶奶都知道爱护环境,把垃圾丢进垃圾桶里,但有的人却不能做到,真是现在的年轻人还不如老年人有文化素养呢!于是,我就把那烟头捡起来丢进垃圾桶里。
还有一次,放学的途中,我看到了一位穿着整洁、打扮漂亮、时尚的阿姨手里拿着一张白色的纸屑朝我这边走来,当时我心想:“这位阿姨肯定会把她手上的白色垃圾丢进垃圾桶里”,没想到的是她却把垃圾丢在地上,她旁边的小女孩弯下腰把垃圾捡起来丢进垃圾桶,真是太棒了!我们应该像这位小女孩学习。
让我们共同行动起来,从自身做起、从小事做起。一起去呵护地球母亲,保护环境,让祖国母亲的天空更蓝,水流更清,高山更绿!