给地球母亲的一封信
地球妈妈:
你好!我以前是一滴洁白的小水滴,白璧无瑕,在您的怀抱中无忧无虑地成长,而现在……
我是来自冰川上的小水滴,在春暖花开、春意盎然的季节里,我们融化为一滴滴小水珠,开始我们漫长而艰辛的旅途,虽然我们只是这一小滴,但是我们并不是一无是处的,我们为这个社会、这个世界做着贡献。
当我们从冰川上流向小河时,先前洁白纯净的身子已经开始变得浑浊不堪。由于污水的排放,垃圾的横飞,这里的环境一天不如一天,而我们这些水滴今后该怎么办?我知道,这都是人类所为。他们对环境的破坏,已经严重影响到我们的生存了。“云想衣裳花想容”,难道我们小水滴会不需要保持干净的容颜吗?
我们要继续前进着,走完这段路程。这时,我忽然觉得呼吸困难,一个东西挡住了我的视线,那是什么?诧然一看,原来是“白色污染”塑料袋。我拼命挣扎着,想摆脱这种痛苦的感觉。但是无论怎样,都是徒劳的。但是我又想:绝对不能被困在这个地方,我还有明天,还有灿烂的未来,我一定要克服困难,一定要离开这个地方!我呼喊着自己的同伴,直到声嘶力竭时,终于召集了我的同伴,齐心协力把这个“怪物”摆脱了。
当我们快流入大海的一瞬间,我长长地叹了口气,艰辛的旅程终于要结束了。此时的我们已经筋疲力尽了,缓过神来定睛一看,我已经不是原先的洁白的小水滴了。在刺眼的阳光的照射下,我和我亲爱的同伴们拥抱在一起,化为了污泥……
地球母亲,请让人类还我们优美的环境,如果人类还没有环保意识的话,那么地球上的最后一滴水将是你的眼泪。