给地球母亲的一封信
亲爱的地球母亲:
您好!您哺育了千千万万的人,我就是其中的一个,母亲啊!您已有十五亿岁的高龄了,您已渐渐的老了,虽然您老了,可我们依然没有忘记您是我们生命的摇篮,因为有了您,才使得我们这些人类在您的身上逍遥、快活的生活着。
亲爱的地球母亲,我爱您!您把您身上的一切东西都无私的奉献给了人类。您把您的血液,奉献给了人类,因为有了您的血液,才使得我们人类能不断的存活下去;因为有了您的血液,才使得大地万物快乐的生长着,才使得大地万物勃勃生机。您把您脸上的斑也无私的奉献给了人类。您脸上的每一块斑就是每一个国家。看啊!在您左脸颊上,有一块长得很像公鸡的斑,这块斑,就是我们中华人民共和国,我们这些中华民族儿女,就生活在您这块斑上;在您的右脸颊上,还有着许多的斑,在每个斑上都生活着人。您还把蕴藏在您身体里的营养也奉献给了人类,您身体里的石油、金矿等各种矿石,是人类工业的动力和原料。母亲啊!我代表人类,真诚地跟您说一声:“谢谢您,您是人类的大恩人”。
您为人类付出了那么多,而人类却无情地伤害了您。人类乱排放废气废水,滥砍乱伐、滥捕乱杀,这些就是我们人类不应该做的,我们不应该这样伤害您。现在,人类已经开始慢慢地醒悟过来了,已知道了,以前这么伤害您,就是因为他们的目光太短浅。
为了保护您,人类采取了许多措施。例如:保护生态环境,利用多媒体呼吁人类要多植树造林,要有节制地开采。在路或花圃和森林都插上“保护环境、人人有责”的标语。呼吁生产厂家不要乱排放废气废水等各种措施。为了维护您,人类也在不断努力。
地球母亲,您放心吧!我们将会妥善维护您,让您越来越美丽、漂亮。
祝永远年轻漂亮!