给地球母亲的一封信
亲爱的地球母亲:
您好!
我是一名小学生,我今天冒昧地给您写信,您不介意吧?
您可知道,我是在您温暖的怀抱中成长起来的女儿,真诚地感谢您让我拥有一个美丽的家园。
此时此刻,我又想到了小时侯。儿时的我在您的哺育下,快乐的像只小鸟儿,总想拥抱您,亲爱的母亲,您太美了!您披着美丽的百花毯子,森林是您的绿色长发,而大兴安岭就是您的一条小辫子;您戴着蔚蓝色的帽子,云朵是您的漂亮的头花,清澈的小河为您唱着美丽的赞歌。我依偎在您的怀里,是多么幸福啊!
然而,好景不常在。您变了,变的蓬头垢面,狼狈不堪。我亲眼目睹了悲剧的发生:垃圾塞满了您的每一个口袋,工厂排出的废气污染了您圣洁的皮肤,就连哺育我们长大的乳汁变了颜色……。更可怕的是,您的不孝子孙居然用火烧,用电锯,甚至用利斧,毁掉了您美丽的长发,您的大兴安岭小辫子就这样化为灰烬。还有可恶的噪音,令人作呕的化学品,令人窒息的烟雾……。现在的您已千疮百孔,您的天空不再蔚蓝,您的蝴蝶不再飞舞,您的河水也不再清澈……,您就这样失去了美丽,失去了原有的圣洁与光辉,我怎能不心痛呢?
亲爱的母亲,我怎能忍心看着您经受这样的煎熬和折磨呢?不,我一定要救您。我先带您去治病,咱们去“绿色家园”疗养院,呼吸新鲜空气,恢复健康心态我再来给您着装:头戴蓝色的太阳帽,身披绿色大外套,脚穿彩色绣花鞋。到那时,您所展现的将是山清水秀、绿树成荫的家园,是“春风又绿江南岸”的景象,是“家和万事兴”的境界……
世上的哪个孩子不爱自己的母亲?我要让全人类都能感受到您对我们深深的爱,并且用同样的爱来回报您。放心吧,亲爱的母亲,我们一定会救您,一定会找回过去的您!作为您的孩子,作为认识到这一切的人,我一定会从自己做起,珍爱您给予的一切,我还会呼吁更多您的孩子,加入到保护您的行列中来。
祝您
永远健康快乐!
永远年轻美丽!